收起/展开
查看 3007 回复 11

[凑热闹跟风] 【香厨房】很难得新鲜莼菜

2万

白银骑士Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

跟丫头说,继续冰箱里研究一下,还有啥。她说还有块猪后肩肉。这肉倒是可以弄弄,瘦肉中均匀分布着脂肪,好的话能有雪花肉的感觉。到家拿出来解冻一看,特么大排……
大排也行啊,心底里这折腾之心一起,就遏制不住。用辣酱什么的腌了煎炒,再加洋葱,最后盖上芝士片,撒上辣蒜泥。
吃下来,觉着芝士片是有点画蛇添足了。
出好的梭子蟹肉拿来炒松花菜,鲜得一塌糊涂。
为了汤的事,在菜场杀了个七进七出,每天就这费最多工夫了。突然看见有个摊上放了一口袋新鲜莼菜,一打听要二十块钱。
其实莼菜跟鸡头米一样,在苏州是一点也不稀罕,菜市场里跟青菜番茄一样只是普通小菜而已,可说来也奇怪,虽然也算是苏州地区,可常熟人好像从来对鸡头米啊,莼菜这种东西不怎么热衷,最起码我小时候就只是听说,从来没见人吃过。也就是近十年吧,网络发达之后,突然就流行起来,好像不吃点这种玩意儿,就白生在水乡了,也算是一种装*。特别莼菜,我真是头回在常熟看见新鲜的,虽然有点长过头,但总比那种醋泡着的袋装品好。
只是这一口袋也太多了些,买了也吃不了。去别处兜了一圈,又兜回来,问他的银鱼。
“真的都是太湖银鱼,你看这莼菜也是早上进银鱼时候送我的。”老板认真的说。
“你也是别人送的,那我买点银鱼,你送我一把么好了!”我也很认真的说。
老板想了想,好像很勉强,但还是装了口袋银鱼:“十块钱!”说着,去莼菜口袋里抓了一把:“够不够了?”
“够了够了!”我赶紧答应。有莼菜银鱼羹吃就好,至于到底这银鱼上他虚报了多少钱,我就不关心了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

斗士Rank: 9Rank: 9Rank: 9

楼主每天坚持做菜发帖,实属零距离劳模也,99个赞
知足常乐,不以物喜,不以己悲

守卫者Rank: 7Rank: 7Rank: 7

哪个菜场有新鲜的莼菜的?

小野人Rank: 1

【香厨房】很难得新鲜莼菜

草原雪狼 发表于 2017-9-16 13:26
哪个菜场有 ...
我们可以配送到家。

咕噜队长Rank: 5Rank: 5

奋斗拼搏 发表于 2017-9-19 10:04
我们可以配 ...

配送么感觉会不会太多,最好看看然后新鲜的先买点试试

小野人Rank: 1

【香厨房】很难得新鲜莼菜

土皇帝 发表于 2017-9-24 19:27
配送么感觉 ...
那样也可以。15262508070微信可以先了解

大咕噜Rank: 4

梭子蟹肉炒花菜,灵足

骑士Rank: 12Rank: 12Rank: 12

莼菜好么事,飘几根火腿丝就更好了

大咕噜Rank: 4

华先生7411 发表于 2017-9-28 09:25
莼菜好么事 ...

好老公啊,丫头的好老公,羡慕嫉妒恨

骑士Rank: 12Rank: 12Rank: 12

2万

白银骑士Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

华先生7411 发表于 2017-9-28 09:25
莼菜好么事 ...

对哦!我怎么没想到?

咕噜队长Rank: 5Rank: 5

奋斗拼搏 发表于 2017-9-26 07:19
那样也可以 ...

微信找不到哇
请遵守常熟零距离言论规则,不得违反国家法律法规

法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商业合作、广告:0512-52873733 QQ:1256191919 广告联系请点击 QQ:3603476 点击这里给我发消息 |其他咨询 QQ:2798610337 点击这里给我发消息