收起/展开
查看 1284 回复 6

满路荆棘 才能铭记于心(简单说下拉萨尼泊尔之旅)

小野人Rank: 1

拉萨我去过几次,那里其实没什么。

布达拉宫,各种寺庙,各种大山,各种大湖,还有头疼的高原反应。

你又不信佛,藏人还不洗澡,都是一股味。

不光他们,你也不能洗,感冒了问题就大了。

真不知道你们向往什么?

我记得第一次去拉萨,是因为跟老婆吵架。

一大早不知道什么原因就是对喷,败家娘们,我一怒无锡火车站直接买票到拉萨。

什么都没准备就带了3000块钱,坐了三天两夜火车。

重买了一张电话卡,一路上与世隔绝,躺的腰酸背痛,一点不舒服。

真不知道你们向往什么?

去年年底也去了一次,应该是路过。

有个朋友要去,就带他一起,没买到好票一路绿皮站票到兰州。

过年出去真是自寻死路,人家急得回家过年,你却傻不拉几的往外挤。

车厢都是人,完全没位置,两个弱智青年只能蹲在厕所边上,一个前一个后,真像厕所收费员。

过了兰州才换了好点的火车,到拉萨的时候大概是大年夜晚上。

一路艰辛,朋友还喜欢健身,知道健身的人在拉萨意味着什么吗?

因为他的耗氧量比一般人大,头肿的像个气球,再严重点真要死。

真不知道你们先往什么?

那我为什么就是想去?还执迷不悟一次次的去受苦。

因为那里就是你内心所向往的地方。

那是离天最近的地方,在平原出生的我们,看到这一切内心肯定震撼。

但是我想说震撼不止于此,因为拉萨不是终点,应该是旅途的真正起点。

去日喀则吧,去定日县吧,去看雅鲁藏布江啊。

去看干净的一塌糊涂的天空,去看像镜子一般的湖水吧,然后去藏民家喝杯茶吧。

因为我是老司机,到拉萨前我们就联系了东措青年旅社的老板。

是个河南人,矮矮胖胖的,因为是大年夜吃饭不要钱,住宿35块。

几百个年轻人,载歌载舞,爱旅行的小姑娘确实多,可能男的喜欢赌博的多一些吧。

一桌都是陌生人,几个硬菜几杯酒就开整。击掌干杯今晚我们都是拉萨人!

旅店房间里墙壁上写满了年轻人的梦想,几月几号拉萨我来了,谁谁谁希望我们永远在一起,谁谁谁到此一游。

年轻真好。

第二天我们联系了一起去尼泊尔的驴友,说有车油费AA就行。

见面才知道是一辆长安面包车,不管了,买了点食物和水,买了点氧气瓶,走。

氧气瓶是给我高原反应的朋友,其实一般人只要没有病都没什么问题的,相反问题最大的是那些健身达人。

由于是过年,气温有点底,到了半夜零下十几度。

那个路况真是差,一路15码20码,现在想想真是后怕,要是车坏了,估计我们就挂了。

因为你开一天可能就遇到一辆车,你要找人帮忙都吃力。

什么?你说报警,有没有信号都难说。

在夜里零下十几度,外面还在下雪,开着长安面包车的暖空调,车内矿泉水竟然结冰了。

那段路程真是历历在目,各种最坏的打算都想过。

记得是凌晨的时候到了定日县,珠穆朗玛峰大本营就在那里(去看珠穆朗玛峰的旅行团队都在那里集合)。

实在受不了了找了个旅馆,已经到了你说多少钱就多少钱,只要给床休息就行的地步。

房间里什么都没有,热水那是笑话,因为连水都没有。

天气太冷,水都冻住了。然后最悲剧的就是厕所。

你想呢,奇形怪状的大便堆积在里面,你唯一能做的就是继续堆高一点。

虽然你累,但你根本睡不着,睡了三个小时就起来了,发动面包车继续。

那种结了冰的山路,只要你打滑就是死路一条。

历经千辛万苦终于到了吉隆,翻过唐古拉山,终于到了导航都不标的地方了。

开始各种怀疑走错了路,幸运的是我们还是到了边界城市吉隆沟。

那晚心里真是一个美啊。那个地方也是真的美,是一个被大山环抱的小城市。

后来我想想国内的那些商业味很浓的旅游景点能给你什么回忆?

还是梦中你向往的那个地方,虽然一路荆棘,但却让你铭记于心。

第二天叫了车出了口岸到了尼泊尔,那真是一段极其难忘的路程。

月薪170块RMB的旅店服务员。

200块钱按摩提成只有6块的年轻姑娘。

跟日本旅客叫嚣我来自泰山hotel的年轻中国人。

各种各种有趣故事。

但我现在还不想告诉你~

2万

守卫者Rank: 7Rank: 7Rank: 7

写的很不错,耐心的看完了,期待继续!!

咕噜Rank: 3Rank: 3

进藏一定要三次行程多要经历.青藏的火车.云藏的汽车.川藏过去的大巴.(估计现在没有了.不知道还有没有).飞机没有进过藏.只出来过.最后一句.不到墨脱和阿里多是没有进过西藏.你们已经没有机会徒步进墨脱了

不错,顶一个

好期待,楼主什么时候更新呀

小野人Rank: 1

潘小妞 发表于 2017-9-29 22:06
好期待,楼 ...

没动力啊 感觉这个地方都是广告党

真正认真去写的人 没什么人看啊

最近在背单词。

大计划酝酿中  准备周游中国的14个邻国。

然后写本书  

斗士Rank: 9Rank: 9Rank: 9

旅行就是旅行,不要朝圣啊。圣地的
汉人是基本没有信仰可言的,  藏人是为了信仰3步一扣朝圣 转山。
我就不是很明白很多人骑车去,这不是傻B嘛,而且很多人一边骑一边骂自己傻X。
有人完成了,有人没完成。蛋碎人憔悴,真是吃饱没事干!
H:" 不做奥特曼(out man),  我要做超人(潮人)! "
请遵守常熟零距离言论规则,不得违反国家法律法规

法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商业合作、广告:0512-52873733 QQ:1256191919 广告联系请点击 QQ:3603476 点击这里给我发消息 |其他咨询 QQ:2798610337 点击这里给我发消息