收起/展开
查看 2445 回复 15

为了孩子 坚持的忍着

咕噜Rank: 3Rank: 3

为了孩子有个爸爸 就一直坚强的生活工作 可是苦的是自己 那种感觉只有自己知道 熬一天算一天 人前的风光 夜晚的落泪  第二天只能坚强面对升起的太阳。他我已经不在评论 但至少对孩子还是很好 唯一幸庆的是我很努力 可以面对生活中的很多的压力 买房买车 可以一个人轻松搞定 除了坚强 别无选择

初级守卫Rank: 6Rank: 6

看是否是自己想要的生活,如果不是,就没必要坚持

2万

骑士Rank: 12Rank: 12Rank: 12

有独立的生活能力,何必过的那么窝囊?好好的重整自己的人生吧
蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。

守卫队长Rank: 8Rank: 8

既然这么辛苦 他对孩子又好 有没有考虑复婚呢

为了孩子 坚持的忍着

cssjbz 发表于 2017-9-23 09:19
既然这么辛 ...
没离,只是过的是一个人的日子

小野人Rank: 1

不要轻易离婚,有些离婚的夫妻根本就没多大的事。岂不知离婚带给父母和儿女的痛苦是无法想象的!

现在有很多夫妻,三言五语,话不投机,就要离婚。离婚的时候,有些男人眼珠子瞪得溜圆:“我就不要你!”女的也不示弱:“我一脚踹你一边去。”有些离婚的夫妻根本就没多大的事,“生活习惯不同,性格不合适,住不到一起”。这样就离了。那当初你又是怎么合适的呢?我们要好好想一想,我们讲最近的邻居就是夫妻,你跟最近的人都合不来,那你还能跟谁合得来?

可是现在的离婚率太高了。有不少人都是厌旧迎新,扔了这个又找那个。你有扔这个的心,就有扔那个的心,这不就飘起来了吗?你有这样飘浮的思想,就会生出飘浮的儿女。等儿女成年了,还是一样照你的路走,婚姻周折,让你有操不完的心。不明白道理的人,反过来还埋怨儿女。明白道理的人,一眼就看透了,那不是你自己种的因吗?都在因果之中,都是自作自受。

还有一些人为了追求个人的快乐,一不遂心,夫妻间就反目离婚。离婚之后,最受伤的还是我们的亲人,还是我们的孩子,跟妈妈去吧,没有爸爸的爱;跟爸爸去吧,没有妈妈的爱。你能生不能养,能养不能教,这样的爸爸妈妈是不是罪人呢?现在有很多离婚的夫妻,把孩子扔到社会上,既给家庭造成了创伤,又给社会和国家留下一个浪子。孩子没有准确的方向,得不到良好的教育,就会在社会上胡作非为。

我碰到过很多有病的孩子,他们怎么得的病?不是恨爸爸,就是恨妈妈。我问:“你为什么要恨他们?”孩子说:“他们离婚了。”还有很多孩子,不分男孩女孩,都不爱说话,都不想结婚。我问他们:“你为什么不想结婚、不想成家?”他们说:“您可别说了,我妈和我爸打了一辈子,最后分开了,多痛苦啊!我还不如不成家!”你看看,这些孩子多么可怜,是谁给造成的?是父母造成的。所以,夫妻俩千万不要轻易离婚。一时冲动的结果只有一个,就是害人害已。

离婚就能解脱吗?离婚就能幸福吗?那可不一定。有的离婚后,虽然到了另一个环境,可是由于性不改,生活还是如此,甚至更加苦恼。我遇到过很多离婚的人,最后都后悔了,可后悔药上哪儿买去呢?买不着啊。也只有咱们这儿能送给你后悔药,让你忏悔过去的错误,明白自己的过错,改变自己的性情,如果情况许可,最好能够破镜重圆。如果确实挽回不了,也可以再去建立新的家庭,努力地去尽这步道。只有漏洞补上了,才能了你这个阴命。

感谢你用心的回复,认真读了三遍,你的这些话就是我这么些年坚持的理由,在这十多年里,不断的努力做好自己,修练不到骨灰级,但至少也可单独面对生活的百变,也深深的意识到这种冷漠无言的生活方式是对孩子的身教,也担心是对她未来生活的伤心,不知道是不是私心,我把孩子寄宿在学校,这样我只要装周末两天了。
          一直对自己说:路是自己选的、再难也要走下去,夫妻一场,我至少努力过维持这段感情,曾经我也是滚烫的沸水,十多年后,我已冰冷刺骨,反复思索为何到今天,因为我在前进,你在原地蹋步,夫妻间差距大了,就没有共同的话题和言语,我一直问自己,离了还能找到想要的男人,答案是不可能,所以我守愿给孩子一个亲爸,至于我本就“单身”了十多年,又何在乎再多十年
     人活在当下,如此这一趟,就是感受世间冷暖,比起生活不如意,身体不健康的人,我想我还算幸运
        谢谢你的用心,午夜梦回时,还能看到如此用心的回复,也是一种幸运,我有艰巨的任务没有完成,把女儿培养成一个健康 独立 阳光 坚强的孩子,路还很长,还有3年,或许她会在异国自己求学了,以后她也会有自己的家庭,她会明白她的母亲会如此坚韧,女儿问过我为何不选择离婚,我说你现在还有一个亲爸,他是爱你的,这种爱我是无法复制和代替的,多年后我相信女儿会懂
        愿所有迷芒在婚姻里的人,都能找到亮点,虽然心已冷,但孩子是我坚持下去的理由,忙碌的工作是麻醉自己的方式

大咕噜Rank: 4

静心读一读

10万

大法师Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23

人生难得一世    过好自己的每一天就行

人的聚合就是缘分,缘来则聚,缘尽则分,分开后你会发现,新的缘分很快会到来。
孩子的教育,尽责任到大学毕业,走上社会需要孩子自己独立去体会。

当有些坚持对自己有伤害时,就不需要再坚持了。

为了孩子 坚持的忍着

masikan000 发表于 2017-9-29 11:07
人的聚合就 ...
是的,一直随缘,幸庆的是自己还足够有能力,可以给孩子良好的教育,能应付生活中的一切,老天也是公平的,活在当下吧,放下一切怨恨,静静地过下半生

咖啡之约 发表于 2017-9-27 04:38
感谢你用心 ...

孩子在枫华吗?我家女儿今年刚去,高一。不知道是不是同一级。

青铜骑士Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

人生苦短,你觉得值就坚持,没人会为你而活

有的爱情,破裂了就是破裂了,就算用胶布勉强的粘合在一起,也只能徒增丑陋的疤痕。所以,你要做的就是忘记过去,然后微笑,因为你不知道什么时候,那个真正懂得欣赏你笑容的人会出现。常有人感叹,活得真累。累,是精神上的压力大,累,是心理上的负担重。累与不累总是相对的,要想不累,就要学会放松,生活贵在有张有弛。心累,使人长期陷于亚健康状态,心累,会使自己精神不振。 人活在这个世界上,可以不刚强,但一定不能懦弱。不刚强,人生也不过是平淡。若是懦弱,则属于一个人的气概尽失,气概失则气象尽,气象尽,即便百转千回,沉舟侧畔,过尽千帆,也只好一个人喑哑黯淡。不是有这么一句话嘛:日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。只要内心不乱,外界就很难改变你什么。不要艳羡他人,不要输掉自己。你想想世界多大,风景多美,机会很多啊,可是人生很短啊,不要再蜷缩在一小块阴影里。要相信自己是最棒的!久了不信也信了。最后愿这独白,留在你生命的扉页;愿这切切祈盼,带给你新的幸福!

为了孩子 坚持的忍着

咖啡之约 发表于 2017-9-19 22:18
为了孩子有 ...
有的爱情,破裂了就是破裂了,就算用胶布勉强的粘合在一起,也只能徒增丑陋的疤痕。所以,你要做的就是忘记过去,然后微笑,因为你不知道什么时候,那个真正懂得欣赏你笑容的人会出现。常有人感叹,活得真累。累,是精神上的压力大,累,是心理上的负担重。累与不累总是相对的,要想不累,就要学会放松,生活贵在有张有弛。心累,使人长期陷于亚健康状态,心累,会使自己精神不振。 人活在这个世界上,可以不刚强,但一定不能懦弱。不刚强,人生也不过是平淡。若是懦弱,则属于一个人的气概尽失,气概失则气象尽,气象尽,即便百转千回,沉舟侧畔,过尽千帆,也只好一个人喑哑黯淡。不是有这么一句话嘛:日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。只要内心不乱,外界就很难改变你什么。不要艳羡他人,不要输掉自己。你想想世界多大,风景多美,机会很多啊,可是人生很短啊,不要再蜷缩在一小块阴影里。要相信自己是最棒的!久了不信也信了。最后愿这独白,留在你生命的扉页;愿这切切祈盼,带给你新的幸福!

请遵守常熟零距离言论规则,不得违反国家法律法规

法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商业合作、广告:0512-52873733 QQ:1256191919 广告联系请点击 QQ:3603476 点击这里给我发消息 |其他咨询 QQ:2798610337 点击这里给我发消息