收起/展开
查看 638 回复 4

[散文] 给《漫步枫林》设计个封面

大斗士Rank: 10Rank: 10Rank: 10

给《漫步枫林》设计个封面

《漫步枫林》是我进入古稀之年后的生活记录,自2016年起,记下的是点点滴滴,留下的是蹒跚足迹。至今已写下四十多篇,将近七万字,计划明年满十万字结集打印出“书”。在此之前已先后结集两册:一是《人在旅途》50篇,11万字,记录了我出生到退休,以及退休后十年的经历,即写到七十岁;二是《DLS随笔》106篇,10万字,则收进了退休后十年写下的心情笔记。
       最近,开始着手对现有文章作书样排版,用A5纸,涉及页边距,嵌入图片版式,插入页码等设置……,并对文章逐篇进行修改。
       这两天在思考设计个封面,先前已有设计封面的一些“经验”,所以,方法还是知道一点的。于是网上搜索查找枫林图,图好多但适合我做封面要求的不多,好不容易找到一幅,像素低,放大后不清晰放弃了。最后想想还是用自己拍的自家门口那张照吧,那棵红枫陪伴了我十六个春秋了。我选取了2010年的那张照,似“小青年”模样,看上去朝气蓬勃!再加像素高,放大了也很清晰,就用它!于是我下载了个“可牛影像”软件,把书名和我的大名以及有关文字做了上去,就做成了下面这个封面。

看看以前两册的封面,各有特色吧!

再看一下封面效果图:

至于满意度只有自己知道了,常熟人有句口头语“癞痢头儿子自家个好”,再勿好也是自家的,哈哈!

2017-9-29

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

大咕噜Rank: 4

太上有“立德,立功,立言”;创制垂法,博施济众;拯厄除难,功济于时;言得其要,理足可传;老先生持之以恒,功德无量!

大斗士Rank: 10Rank: 10Rank: 10

德美 发表于 2017-9-29 09:30
太上有“立 ...

不敢当啊!还得多向年轻人学习!

咕噜队长Rank: 5Rank: 5

这个封面我喜欢。
头像被屏蔽

禁止发言

请遵守常熟零距离言论规则,不得违反国家法律法规

法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商业合作、广告:0512-52873733 QQ:1256191919 广告联系请点击 QQ:3603476 点击这里给我发消息 |其他咨询 QQ:2798610337 点击这里给我发消息