收起/展开
查看 13122 回复 35

余杭女朋友家人要求两家并一家

小野人Rank: 1

我和我女朋友相爱将近五年了,她是余杭人,我是绍兴人,余杭盛行两家并一家的结婚风俗,就是各自准备一个新房,到时候两边都住,生两个小孩,一家一个姓,没有彩礼没有嫁妆。我是家里的独生子,女朋友家里还有一个妹妹。家里经济情况我家比他家要好。五月份时候双方父母一起吃了饭,女朋友父母要求两家并一家,当天为了和气吃顿饭,并没有表示意见,回到家之后,父母都劝我分手,在我的百般闹腾下,父母不得以答应了这桩婚事,双方都选了订婚日子和结婚日子,之后还拍了婚纱照。就在临近订婚的前几天,我邀请女朋友家人来家里做客,跟我父母商量下结婚流程,我爸爸也邀请了一些亲戚来一起吃饭,在亲戚跟女朋友父母聊天过程中,亲戚希望结婚的时候能够以婚嫁的形式办理,女朋友母亲当时就驳回了我们的要求,必须按照他们余杭两家并一家的方式办,而且当着这么多亲戚的面说“要嫁也不会嫁到你们绍兴来,余杭随便嫁嫁好了”这种不符场合的话。当时父母亲戚听了之后心里感到特别的不舒服。第二天我爸爸态度就很强硬的表示一定要我女朋友嫁过来才肯给我办婚礼,否则就让我跟她分手。现在女朋友家人也知道我家的要求了,他们很生气,还打电话跟我爸爸吵了。她妈妈打电话跟我说问我怎么打算,我请求女朋友妈妈能够把女朋友嫁给我,被她拒绝了,并说如果要分手就要支付分手费。我现在最心疼的就是我女朋友,但是我女朋友的想法跟她妈妈一致,一定要以两家并的方式结婚。父母亲戚都劝我跟她分手,我妈妈也为了我的事难过的住院了,我不知道该怎么办了。

土人Rank: 2

父母瞎掺和,小俩口不好过,可悲!你们可以撇开双方父母,自己领证,按常规应该是男方娶女嫁。为照顾女方做变通,可以第二个孩子姓女方。小俩口要坚决独立,排斥双方父母的干扰,宁可租房也不要与大人同住,杜绝后患,这样才会有幸福。

2万

圣骑士Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

额要是她妹妹嫁出的就没问题啊两家并一家。或者你们说好,儿子姓你女儿姓她,也可以同意

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

斗士长Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

闹成这样,如果以后结婚了问题也蛮多的

miguel 发表于 2017-10-5 20:13
父母瞎掺和 ...

女的就是不愿意嫁

冬冬20041102 发表于 2017-10-6 10:41
闹成这样, ...

就是怕以后结婚了还会有矛盾

守卫者Rank: 7Rank: 7Rank: 7

婚前已经两家水火不容了,婚后就更别想好好相处了,再者你女朋友听她妈的,结婚了你日子也不好过,她妈说啥就是啥,身边就有这样的真实例子,所以三思吧,毕竟结婚是奔着一辈子去的

守卫者Rank: 7Rank: 7Rank: 7

所以说两头蹲是文明人的新风俗。是双方的互相谦让,才能让生活更美好。按你的说法,女方也挺好意的,女方买一套房子,生一个小孩姓女方。男方买一套房子,生一个孩子姓男方。这不是合情合理吗,关键是你父母的老思想转不过来。其实不讲道理的是你父母。

咕噜队长Rank: 5Rank: 5

有父母的祝福的婚姻才会心安理得,幸福长久!

zhush5525 发表于 2017-10-6 14:00
女的就是不 ...

女方没有胆魄与你独立出去同甘共苦的一起过的话,这就是不够爱你,那就不能看好,即使以后结婚也将是矛盾多多。

小天使在飞 发表于 2017-10-6 15:12
婚前已经两 ...

同意这个看法!

守卫队长Rank: 8Rank: 8

大咕噜Rank: 4

你个浙江的来问我们常熟的,你是来搞笑的吗

2万

骑士Rank: 12Rank: 12Rank: 12

两家都吵了,结毛婚!分手费?不分手,掉着吧,男的怕什么

请遵守常熟零距离言论规则,不得违反国家法律法规

法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商业合作、广告:0512-52873733 QQ:1256191919 广告联系请点击 QQ:3603476 点击这里给我发消息 |其他咨询 QQ:2798610337 点击这里给我发消息