收起/展开
查看 2192 回复 13

遇到这样的公婆

小野人Rank: 1

我家是常熟人现在最常见的两头蹲,生了两个孩子,当时说好大的跟爸爸姓,小的跟妈妈姓,结婚几年后我们夫妻俩在两边父母的帮助下付了个首付,我们贷了款自己还,当时两边父母都拿了十万出来,婆婆帮忙借了十万,当时我爸妈钱存了拿不出来,过了半年我爸妈就连本带息帮我还掉了,又过了几年我们家小的就出生了,觉得房子不够住就卖掉了,重新换大了点,我爸妈又给了10万,他父母也给了八万,终于住的宽敞了点,小的上学之前一直在乡下给我父母带的,今年上学了才到市里住,我爸妈现在平时还给别人打打工,我爸有空的时候就出来给我接送孩子,我爸和公婆说一般情况每家来一星期带孩子,我爸有时会空点,有时会忙点,我爸说空的时候他多来点也行,忙的时候就叫公婆多来点时候,我公公婆婆都退休在家没事干,我公公居然说不行一定要一星期轮,今天他我对我说要出去旅游,小孩都不管了,叫我妈辞了工作来带孩子!还说他的旅游比带孩子重要,居然说出这种话!还说买房我爸妈没拿钱出来,这种不要脸的话也说的出来!我爸妈也是想多赚点钱,看我们还贷款也比较辛苦!公婆一年到头出门旅游,基本每个月都要出去!我爸妈还在幸苦工作,最后还说我爸妈不好,说我爸妈赚的钱也不是给他儿子用了!居然还说我们一家人不讲道理不带孩子,大家来评评理!还当我爸的面说我脑子有问题!我看他才脑子有问题,还说我没良心,婆婆之前打电话我,说不舒服我马上赶去带着去看病,他说我你休息才来的!平时他们烧饭买菜的,节日里我都有超市的卡给婆婆用!还说我,他姐姐过年给了小孩压岁钱说我不去给钱他姐姐,我以前过年都会给超市卡,或者买点东西去的,居然这样说我,还好婆婆说我给的,今天我自己做了蛋糕还给婆婆送去给她的干孙子吃!我不知道他要说怎么样算有良心!他说旅游比孩子重要,我就告诉他等你老了生病了叫我我也说我要旅游,因为旅游重要!

1万

黄金骑士Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

没有问你们要钱,花自己的钱咋了,他们欠你们的呀

10万

大法师Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23

年度人气网友

看了楼主的描述,公婆应该是市里人,与乡下人的观念是不同的,所以,也不要去多指责公婆什么的。
常熟汽配城A5幢7号专营:进口、国产汽车、工程车等发电机、起动机。电话:52307159、52309623、小灵通:56652071、QQ:1210170186

土人Rank: 2

小的应该是跟你姓吧

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

团子宝宝 发表于 2017-10-9 08:23
没有问你们 ...

现在是没花我钱,等老了除非也不要子女抚养!

咕噜Rank: 3Rank: 3

条件不好,还要两头蹲,自己作还要坏公婆,老人退休了天生要出去转转的哇,你自己的孩子你自己不回看,还有脸说。

你有义务的,懂点法好吗。

大咕噜Rank: 4

公婆并没有义务帮你带孩子。你公婆已经把你老公带大了,你还要求她们帮你带你儿子。问题在于你,有点孝心没有。

楼主三观有问题,从小被嗲惯了

土人Rank: 2

有一些本质的东西要搞清楚,婚后夫妻应该独立过,不应该再依靠双方父母。无论经济上还是人力上,当父母的都没有义务帮助小夫妻,包括带孩子。换句话说自己带孩子忙不过来的时候,应该花钱雇人帮忙。父母包括公公婆婆,理所当然可以选择不帮忙的。婚后买房,公公家出了多少钱,婆婆家出了多少钱,他们没有义务出一分钱,应该感激他们才对。同时,当父母的也不能干涉小夫妻的生活,指手画脚。孝敬父母是子女的义务,但是不是和父母住在一起。楼主一大堆抱怨,有些好像本质的立场出现了问题,是非不分。

全是说些不切实际,和现实生活不符合得话,我平心而论当今社会公婆父母不帮忙带小孩你又上班怎么处理,呵,全是些书本话。滚粗

cs090_892311688 发表于 2017-11-22 16:55
全是说些不 ...
话糙理不糙,顶你上去

请遵守常熟零距离言论规则,不得违反国家法律法规

法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商业合作、广告:0512-52873733 QQ:1256191919 广告联系请点击 QQ:3603476 点击这里给我发消息 |其他咨询 QQ:2798610337 点击这里给我发消息