收起/展开
查看 2999 回复 23

良心建议:寄快递慎用申通。。。

小野人Rank: 1

从来没有哪一次寄快递这么艰难。一份寄给我们公司的合同文件,物流显示10/11的中午就已签收,但我11号在公司一整天都没收到过。
    12号与快递员联系,却说收件信息的门牌号不是我们公司,而是我们公司附近的一个小区,他放在那里了(可为什么不跟收件方打个电话说一声呢?)。我澄清了那不是我们公司的地址,不是那个小区,叫他再去取了件送过来。
    但我又怕他送来太晚,就干脆自己去了那个小区放快递的地方,却翻了一圈都没找到。又打电话给快递,他说他已经拿走了,抽时间再送来(然而那个小区离我们公司不算太远,为什么不当时就送来呢?)。他说要晚上六点半以后,昨天晚上又下着雨,估计不会那么早,我就叫他干脆明天来。他说明天十点钟上班了就送。
    接着,也就是今天13号。我等到下午一点了,还没人送来,就打电话给常熟的申通派送公司,接电话的人说三点左右送来。三点过后,我又打电话给快递员,结果,居然说——今天风大,快递在送的途中掉河里了。。。(如果不是我打电话过去问,是不是要假装不知道?
    这两天为了这个快递,寄件的单位也多次询问我们有没有收到了。我今天和他们说快递丢了,他们倒也大度,没有嚷着索赔。

但我还是联系了常熟申通,他们说可以赔给寄件方三倍运费,总算在这会儿下班前找人来给了我,我也转给了寄件方。其实运费不贵,寄来的合同文件可以重新打印一份,再盖章寄出,所以寄件公司才会得饶人处且饶人。但万一是什么更加贵重的东西呢?
    大家怎么认为?

斗士Rank: 9Rank: 9Rank: 9

活跃网友

第一次听说有风大快递掉河里的

1万

白银骑士Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

韵达的更垃圾,快递员好象是武当山下来的,三言二语,就动手打人摔货物。申通的快递,个人觉得还是可以的,至少这么多年了,申通,中通等(除了韵达)都是按时送达。

初级守卫Rank: 6Rank: 6

一般不会送错地方的 是不是收件人地址写的不清楚了

初级守卫Rank: 6Rank: 6

而且除了顺丰一般快递都不会打电话确认收件的

斗士Rank: 9Rank: 9Rank: 9

快递都差不多的。

肖肖爱买买 发表于 2017-10-13 18:08
一般不会送 ...

问题是寄件的公司在寄快递时还把填好的单子拍过照发给我们,地址写的是对的。。。

肖肖爱买买 发表于 2017-10-13 18:08
而且除了顺 ...

不知道是不是各个地方习惯不同,我之前收快递时,快递员都会电话通知取件,或者发信息给我。

52686526poiu 发表于 2017-10-13 17:26
第一次听说 ...

快递员说他在靠近河边的地方停下来整理快递,结果我们公司的快递就不小心掉河里了。。。

咕噜Rank: 3Rank: 3

个人喜欢韵达

守卫队长Rank: 8Rank: 8

从业人员流动性大,本身整个社会风气就不太好,干活的拿不了多少钱,总有一小部分特别差的,也不能说申通就差吧。

抓狂的猫咪 发表于 2017-10-13 21:22
从业人员流 ...

只是说慎用,不是杜绝。

1万

大斗士Rank: 10Rank: 10Rank: 10

不能一竿子打翻一条船的吧,我这用了申通好多年了,快递小哥也是客气的不得了,通常都会有信息发送到我手机,我觉得很不错啊

NTYCHS 发表于 2017-10-14 08:32
不能一竿子 ...

只是说“建议”和“慎用”,参考而已,这和直接“封杀”还是有区别的。

6万

初级法师Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21

年度超人气网友

和哪个快递无关!和你那个地方的快递员素质有关!  

上网看热闹  和哪个快递员无关,和那个地方有关。  发表于 2017-10-14 17:51
请遵守常熟零距离言论规则,不得违反国家法律法规

法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商业合作、广告:0512-52873733 QQ:1256191919 广告联系请点击 QQ:3603476 点击这里给我发消息 |其他咨询 QQ:2798610337 点击这里给我发消息