收起/展开
查看 851 回复 11

美景一日一幻

初级守卫Rank: 6Rank: 6

咕噜Rank: 3Rank: 3

其实我还是比较欣赏你的作品的,主要是自然没有太多的后期,反映出真实,虽然有些稍有欠缺,但也有器材的因素。相对比而言,那些P的像电影的我还不如看你的照片

拉丁慢车 发表于 2017-11-30 19:46
其实我还是 ...

非常感谢!正如你所说的,我上传的作品不是完美的,我只是记录了我看到的,并尽可能保持其本来的样子。
QQ/WX:591863526 肖像摄影、纪实摄影、实验摄影

咕噜队长Rank: 5Rank: 5

拉丁慢车 发表于 2017-11-30 19:46
其实我还是 ...

你大错特错了,只要是数码拍的照片都会有“修”的过程,只是你没有看见,拍摄者也没有看见,而是手机或照相机里作了“润饰”。而且如果是胶片拍摄在扩印的时候也会进行修饰。

jjy137616 发表于 2017-12-4 19:56
你大错特错 ...

我用胶卷拍,用相纸放大,也会适当地后期制作。你不要跑极端,无需刻意放大别人的表述。只要不破坏所拍摄内容的真实性,适当的后期都是可以的。
QQ/WX:591863526 肖像摄影、纪实摄影、实验摄影

jjy137616 发表于 2017-12-4 19:56
你大错特错 ...

我也多啰嗦几句。看你常提“修”,如果你拍过胶片并自己用放大机放大制作过照片,你会体会到“修”一张有诸多瑕疵照片有多累。就算现在用电脑软件比在暗房里处理大大方便了,但工作量一样不会少。所以,前期拍摄时充分利用好光线、镜头、滤镜、光圈及速度的组合,在成像环节就尽量减少瑕疵。如果你是真心交流,请你用平和的心态对待他人。看我在论坛中摄影板块的回帖,我表示感谢和说明情况的帖子居多,点评他人作品的帖子很少。我不用自谦,不是我看不出一些作品的不足,主要原因是我不了解作者在拍摄时的真实情况下,不能因为自己的不理解就随意点评,这是不恰当的,而且,现实点说,论坛中的照片大多是摄友们的日常习作,难免有不足,应以平常心对待。
希望你能多上传些作品,并介绍拍摄经验,惠及各位摄友。

大咕噜Rank: 4

好我同意大多数意见。如,润色,明暗,色调,重口味,等。本人不喜欢强修内容,替换等大法。个人意见请大家指正。谢谢!!

咕噜队长Rank: 5Rank: 5

你的这组作品都有曝光不足的原因。用你的照片稍作色价。

jjy137616 发表于 2017-12-5 20:36
你的这组作 ...

好吧,我尊重你的观点。

关于适当欠曝或过曝,都对照片的最终效果会有提升。这个话题,等有了合适的照片做示例的时候再发到论坛讨论。

大斗士Rank: 10Rank: 10Rank: 10

小野人Rank: 1

漂亮极了
网络不是法外之地,法律底线不可逾越,网民应遵纪守法,不造谣传谣,文明互动,理性表达,共建诚信健康网络环境。

法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商业合作、广告:0512-52873733 QQ:1256191919 广告联系请点击 QQ:3603476 点击这里给我发消息 |其他咨询 QQ:2798610337 点击这里给我发消息