收起/展开
查看 17699 回复 188

【金信家装产业园杯】NO.65五星二区——二手房改造,生活不愿将就!

咕噜队长Rank: 5Rank: 5

小区:五星二区                  面积:89平
                                预算:30万                  开工日期:2017-11-30
                                装修风格:现代简约                  装修方式:半包
                             设计公司:印象水仙                  装修公司:印象水仙
本来不想写什么装修日记贴的 后来觉得也是种经历,我平时也只是偶尔用公司电脑逛逛零距离论坛,昨天家里开工了,日子是公婆定的,他们说昨天日子不错,因为是周四,我跟我老公都没空,所以是公婆跟设计师们去家里开工的。

来说说我们家房子吧,小孩后年上小学 ,因为政策要求,学区房得提前2年准备好,公婆建议趁早装修比较好,后来一起商议,我跟我老公都挺认可的。

房型:两室一厅
建筑面积:89平
包工方式:半包
装潢公司:印象水仙室内设计
设计师:潘潘
开工日期:2017年11月30日
楼盘地址:五星二区

我之前逛论坛也逛了一个多月,对装修方便稍微了解了一点点,当时看了四五家公司,都感觉不错,说实话,我是个蛮纠结的人,但也是一个对生活不会将就的人,所以我对我们家的装修还是很上心的,虽然一开始想晚一点装修,但真正轮到家里开始选择装修的时候,我还是很讲究的!印象水仙是我最后一家跑的装修公司,也是我挺认可的一家吧,我个人喜欢把稍微看重的放在后面,一个一个的去对比过去,这是我大脑比较认可的了解。

因为套内就70平不到,我们要求又高 ,入住的还有公公婆婆 ,一共5口人 ,这么小的空间我感觉很考验设计师的水平了。前期几家公司接触下来,潘工的平面是我最值得认可的。方案沟通下来,没想到一个小小的空间 ,可以发挥的淋漓尽致 ,我想要的,她全部统统给我了。衣帽间、办公的地方、厨具储物区、女儿学习的地方什么都有了。(设计图待潘工截图给我,我公司电脑没有CAD,我是做人事工作的,不会用什么CAD,SO后期奉上吧),让我挺感动的是:我老公很支持我的想法,挺开心。

后来了解到施工,比我想象中好很多,挺规范的,装修嘛,肯定在一家装修公司装修方便了,再加上,我每次去他们公司沟通方案的时候,经常看见他们项目经理,经我了解:他跟在老板后面8年多了,.....慢慢也对他们公司的施工上心啦,就这么定了。

奉上几张昨天的开工照片吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

守卫者Rank: 7Rank: 7Rank: 7

想看你家的效果图呢

【金信家装产业园杯】NO.65五星二区——二手房改造,生活不愿将就!

让我们宅一起 发表于 2017-12-1 12:36
想看你家的 ...
好的,我今天休息,刚醒,等会抽空更新一下,不过我们家不是做的效果图,是做的全景三维图,你可以参考一下喽。。个人觉得比效果图更加真实一些。。

刚从工地回来,大概跟大家讲讲吧,就当周末加会班,我的笔记本都好久没用了,今天拿出来写装修日记,看我多用心。

原始结构图

平面布置图

我超级满意的平面方案,不得不佩服潘工的设计啊,我之前都没想过这套房子可以设计成这样,当时只是把我们的需求告诉了潘工,我本以为我自己是个特别讲究的人,后来,我们详细沟通后发现,我跟她的性格也有点类似,加上我们都有一个可爱的女儿,家里每一个地方都为我们考虑到了,很全面,好期待我们家的大变样啊。

全景三维图展示,我每次看到我们家这个图,我都会有所感慨,毕竟老房子改造也是个大工程呢,再看看这个设计图,我感觉我们家该利用到的地方都用到了。

我们家厨房空间小,所以把厨房储物柜放在餐厅的一侧,鞋柜在对面一侧,由于户型的限制,卫生间门也对着餐厅位置,所以考虑用的屏风做遮挡,装修风水还是很重要的,更幸运的是潘工不仅设计赞而且看风水也有一套,我都开始羡慕她这个女人了,是我一直羡慕的那种女强人的形象真实的被我遇到了。

看到我们家办公区了吗?主要是为了让我老公办公用的,他工作比较忙,晚上回家有时候需要加班,所以我特地强调了我们家需要腾个地方办公,在客厅及阳台位置设计了一个吧台专门,我老公挺满意的,虽然房子不大,但是生活质量一点都没有被影响到!

下面这是次卧,也就是女儿跟公婆的房间,平时主要还是婆婆跟女儿一起住,公公因为工作的关心经常不在家住(许多朋友问我家怎么住得下这么多人,看完我们家设计,就知道了);我们家一向主张孩子要学会独立,所以这个房间放置两张床,空间正好足够,婆婆也挺满意的,毕竟就这一个宝贝孙女,颜色方面肯定随着女儿的意愿喽。

下面是我们的主卧,床的侧面是我的衣柜,对面则是我老公的衣柜,旁边还足够放置一个小的梳妆台,这个房子的设计真的比较周到。

本帖子中包含更多资源

斗士Rank: 9Rank: 9Rank: 9

恭喜美女,小编替潘潘收到啦

印象水仙 发表于 2017-12-2 19:32
恭喜美女, ...
嗯,她的设计,我很喜欢。

我们家主要是这么个情况,二手房又是老小区,该有的问题出现在:墙面发霉脱落,不过这种情况,我选的这个房子已经不错了,相比于我们家五楼邻居家里也在装修,我去他家里看过情况,比我家还糟糕,没办法,孩子要上学,只能花钱好好装修一下了。

我家现状,卧室霉斑程度比起五楼的已经好很多了。。。。。

本帖子中包含更多资源

我们家五楼那家也在装修,那天正好上去参观了一趟,拍了几张照片,大家就凑合看看吧;至于我们小区为什么会发霉严重,潘潘跟我说主要的源头在于外面那个水管,我真想集齐整栋楼的邻居一起将外面这个管道换掉,现在只是想想啊…感觉希望不大!

本帖子中包含更多资源

咕噜Rank: 3Rank: 3

樱色飞扬 发表于 2017-12-3 13:44
我们家主要 ...
看来你们家这次是大改造啊,不容易

樱色飞扬 发表于 2017-12-3 13:50
我们家五楼 ...
这个问题确实让人头疼,也是我不喜欢老小区的原因

相约在冬季 发表于 2017-12-3 16:14
这个问题确 ...

所以说老房改造还是需要下点功夫的,设计跟施工过程中的每一项都不可忽略。

从这个外墙看,真是有年头了

calvinhan 发表于 2017-12-4 15:17
从这个外墙 ...
对的,二十多年了,老房子。要不是孩子后年要在塔前小学上学,我肯定买个新楼盘住住。

家里拆除中,项目经理给我发的照片,我以前总感觉拆除重装老麻烦的,不过我们家进展还挺快,水仙家师傅挺给力,刚开始就给我一个好感,期待你们后期的施工质量了!辛苦了大家!

本帖子中包含更多资源

最新实景照片,明天公布于印象水仙主帖里面,大家记得关注印象水仙主帖哦

【印象水仙实景毕业照持续更新中~】《 心动时刻——业主与设计师的甜蜜合影 》
网络不是法外之地,法律底线不可逾越,网民应遵纪守法,不造谣传谣,文明互动,理性表达,共建诚信健康网络环境。

法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商业合作、广告:0512-52873733 QQ:1256191919 广告联系请点击 QQ:3603476 点击这里给我发消息 |其他咨询 QQ:2798610337 点击这里给我发消息