收起/展开
查看 11669 回复 11

[凑热闹跟风] 【香厨房】小菜怒怼米其林

2万

白银骑士Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

入秋吃大肠,一降霜,就开始觅草头吃。据说这是常熟人生活的真义!这两样东西并到一处,就是上海名菜草头圈子。
那次去上海米其林一星本帮菜馆老正兴点个草头圈子,圈子又不肥又老到咬不动,调味都是有问题,不甜不咸的那么寡淡,兼带着草头也没了味道。(顺便再骂一句:这家店真是没一个菜够得上我的标准的!)
要吃的称心,也就是自己做了。这是我近两年基本上了解的真谛。
在我看来,圈子算荤菜,草头算素菜,另外弄个汤就行了。但丫头坚持草头圈子只能是荤菜,必须另有一个素菜……那么,酸辣土豆丝如何?时间所限,淀粉没泡掉多少,炒出来表面还是有点滑腻。
至于汤,当我说出培根皮蛋豆腐汤时候,你们是没看见丫头那表情。可你看什么上汤菠菜,那不都是有皮蛋搭配着?证明这汤是可行的,只是培根的烟熏味不是很合适,下次还是用简单点火腿肠就好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

土人Rank: 2

大咕噜Rank: 4

牛逼克拉斯,手艺不错!

楼主大肠是不是应该切得再小点,哈哈

守卫者Rank: 7Rank: 7Rank: 7

肠桑切来薄点会更好……

斗士长Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

大肠超喜欢吃的!
头像被屏蔽

禁止发言

2万

白银骑士Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

夜看红楼 发表于 2017-12-11 09:22
大肠不要切 ...

刺身嘬着吃。

2万

趁年少 发表于 2017-12-10 19:01
楼主大肠是 ...

你看这肠子有粗,有细,看着比较长的都是偏细一点,因为肠子位置不同,肠壁的厚度也有差别,那么在同样的炖煮条件下,可能就有的老,有的烂。为了尽量使最后出锅时口感保持一致,就要根据大肠位置的不同,切成不同的长短大小,才能够有效的调整其熟烂程度。

香甜夹* 发表于 2017-12-13 12:24
你看这肠子 ...

回复的太专业,看得我一愣一愣

土人Rank: 2

但是我感觉常熟本地人家里的饭特别难吃。太淡了都是水煮的感觉!现在年轻的都吃辣了

2万

152324093 发表于 2017-12-26 02:08
但是我感觉 ...

辣不是味觉,是痛觉。
不知你吃过几家?任何地方也都是有人做得好有人做得差的吧?常熟属于苏菜,讲究浓油赤酱,你去的这家会不会是个假常熟人?我有个朋友连方便面都不会煮,你说他能不能算地球人?

网络不是法外之地,法律底线不可逾越,网民应遵纪守法,不造谣传谣,文明互动,理性表达,共建诚信健康网络环境。

法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商业合作、广告:0512-52873733 QQ:1256191919 广告联系请点击 QQ:3603476 点击这里给我发消息 |其他咨询 QQ:2798610337 点击这里给我发消息