收起/展开
查看 24014 回复 102

[立案咨询] 吸取惨痛经历 大家小心就医 医生谨慎行医

咕噜Rank: 3Rank: 3

自从五月一号检查出怀孕以来一直在新区医院产检,前三个月检查一直是该医院董瑞英医生负责,没有任何问题
6月26号,建卡确定在该医院产检
7月21号和8月16号产检的时候医生开了葡糖糖钙锌片补钙
9月8号 23周 产科医生吴莱问我吃了什么钙片,我说葡糖糖钙锌片。我问她我能不能不吃葡萄糖钙锌片开别的,我有社保。她说没有又开了三盒葡萄糖钙锌片,叫我去达康药店买,想想为了宝宝好,就去拿了3盒 400多。(医院有醋酸钙没有给我开,要去楼下买)
10月13号 28周测出妊娠期糖尿病,(会不会是医院葡萄糖吃多了呢)血糖7.21mo1/L  16周建卡以来就一直吃这个药,补钙就花费1000多。
10月13号 测出血糖高,血糖 6.3p-12.65p-p11吴莱让我去找糖尿病科,下午我去糖尿病科医生不在
10月17号 我又去找了糖尿病科,当时测出餐后2小时5.1mo1/L.当我把报告拿给糖尿病科医生看时她说没什么大问题,稍微控制饮食,我问她每次吃多少。她说每天摄入热量不超过1500大卡。
10月27号 30周 产检医生吴莱 空腹血糖检测 5.6mmo1/L  体重71KG让我挂营养科    营养科医生说血糖还好 一天一个猕猴桃是可以吃的,少吃甜食。   
11月10号 32周 体重73kg  当时做了B超绕颈一周 医生说没事
11月24号 34周  体重71kg 血压测了两次第一次血压高达141,我问体重怎么轻了那么多,记录的那个医生也很奇怪,她还亲自看了我量的体重,那个医生也没在意,我说胎动最近这两天有点少,不怎么动了,医生就听了听胎心说 不是在动吗?挺凶的说。当时我还和他做笔记的医生对视了一眼。觉得她怎么态度那么差32周的时候孙医生开了血细胞分析TBA肝功能 血糖 HIV+TP 门诊两对半 铁蛋白 丙肝抗体

34周 产检我就在11月24号10点做了这些检查 晚上 我把报告发给他看 还有产检病历她也说一切正常,没什么。体重减少血压升高也不问我最近有没有什么不正常的
12月2号中午 我说吴莱胎动这两天都没感觉到,前天晚上动了动之后就好像没怎么动了,吴莱晚上才回信息说让我来医院看看,医生办事效率差。她说你应该感觉不动了早点来可能还有救,不动了也要一定的时间吧。胎动减少来就说没事,现在出事了一句记不清我说过胎动减少就没责任了?35周 做B超已经未见胎心。
以上所述34周产检的时候,由于医生的疏忽及误诊,体重、血压、胎动减少等医生都说没事,没有采取任何措施,B超也没有及时做,导致我34周的宝宝错过了最佳抢救时间,该医生由于误诊必须为此事承担责任.

12月2号下午住院,3号早上吃了半碗米粥,一个鸡蛋测了血糖6.1,中午吃一碗米饭血糖测出11.8,第二天中午我就吃了三分之一饭盒的米饭餐后两小时血压还是高达8点9没办法接下来两天为了控制血糖只能喝白开水泡三分之一的馒头吃,我妈看我不吃饭不知道哭了几次当时10月17去糖尿病科医生说每天摄入热量不超过1500大卡就好米饭都能吃。营养科说我每天还能吃一个猕猴桃其实我一点甜的都不能吃四号早上我喝了半杯无糖豆浆测的血压还是很高自从测出妊娠期糖尿病以来,我严格听从医生控制饮食少食甜食35w宝宝还是没了

由于医院的血糖检测有纰漏,多次血糖检查都只测早上的餐后两小时,明明知道我有妊娠期糖尿病,医院为什么不加强重视测3餐的血糖,导致营养科、糖尿病科也没有重视血糖忽高忽低。直至我胎动消失住院测血糖,我才发现我的血糖太高11.8mo1L
如果医院多重视妊娠期糖尿病孕妇。血糖监察到位测三餐血糖,也不会直到我住院才发现问题医院应当对此次医疗事故负主要责任.

望政府能给一个公道,由于医生医院的疏忽,我备孕2年努力白费,10月妊娠一朝分娩的恶梦对我还有我的宝宝家人身体心理造成了无法挽回的伤害。
12月15号 新区医院医疗事故处理中心对此事的结果是,医院没有任何责任,医生也说记不清我说过胎动减少,说出于人道主义,红十字会补偿2000元左右。他说拿了这个费用就和医院没有任何关系。一条人命就这么轻描淡写草草了事,试问以后 谁还敢去医院。人道主义,医院的人道主义就是人民百姓的命不是命一切利益至上吗、我只想要个公道,希望医院给我给我宝宝给我家庭一个交代,望政府能重视,相信国家,社会一定会给我个公道

号码13140968095

根据中华人民共和国侵权责任法第七章医疗损害责任第五十七条 医务人员在诊疗活动中未尽到与当时的医疗水平相应的诊疗义务,造成患者损害的,医疗机构应当承担赔偿责任。

第五十八条 患者有损害,因下列情形之一的,推定医疗机构有过错:

(一)违反法律、行政法规、规章以及其他有关诊疗规范的规定;

(二)隐匿或者拒绝提供与纠纷有关的病历资料;

(三)伪造、篡改或者销毁病历资料

觉得医生有责任的请发表意见,中医行医最主要的就是要望闻问切,在我国现行法律和行政法规中如执业医师法,医疗事故处理条例,医疗机构管理条例,都明确规定了医疗机构的告知义务
从古至今中医一直秉承着望闻问切,亲自坐诊问诊有效咨询病人最近情况才能有效准确的诊疗最后给出判断而我体重减少四斤血压高达141,她也漠视也不问一句晚上发病历给她看她还是说一切正常因此根据医疗损害责任第五十八条违反法律行政法规规章以及其他有关诊疗规范的规定其医疗机构有过错
当时还说了胎儿最近不怎么动了,她也只听了胎心而没有做B超观察胎儿详细情况是否存在危险况且我还是妊娠期高血糖患者壬辰后期血压也高达141胎儿肯定会存在一定危险性,
常熟新区医院妇产科专家吴莱肯定是违反了医疗损害责任法第五十七条医务人员在诊疗活动中未进到与当时医疗水平相应的诊辽义务造成患者损害的,医院应当承担赔偿责任

两天没胎动了不知道去医院看
有的人么呀半天不怎么动就急急忙忙去医院了
人跟人真是差别大

KiraKiraPower 发表于 2017-12-27 10:21
两天没胎动 ...

你眼瞎吗,胎动减少,医生说的没事,你他妈的你胎儿半天不动你就知道了,你怀孕很多次吧,

我眼睛瞎的没怀过孕的都知道胎动要自己当心
两天没胎动了不去医院???
医院补偿2000你不满意
个么你说个价格呢
还是要求把那位医生判个过失sha人?

这年头犯错不可怕,可怕的连承认错误的真诚都没有

守卫队长Rank: 8Rank: 8

我就看看不说话

KiraKiraPower 发表于 2017-12-27 10:29
我眼睛瞎的 ...

我34周产检我已经说了胎儿不怎么动了,吴莱医生不是说在动,听了胎心说没事,出事前天晚上12点还动了动,也就1号隔了一天2号去的医院

a3366559 发表于 2017-12-27 10:37
我34周产检 ...

我发贴之前已经和你说过了,你非要我和医院谈,那医院肯定不会说自己有问题咯,那我怎么调解,只能让大家评论评论

2万

斗士长Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

当初我是在第一人民医院做的产检,医生是苗春菊,医生到怀孕后期的时候是横关照竖关照,一旦发现胎动减少立即到医院就诊!医生与医生真的差别很大的

现在医院病历都是电子的 你手头也有病历册 医院如果有过失 找个律师稳稳的赢
要是医院后期敢改病历 那么恭喜你 你发财了
劝你好好检查身体 查查胎死的原因 这才是正事

难道你学医的时候老师没教你该如何行医吗、难道不是因为你的疏忽间接导致胎儿死亡吗、虽然我也知道你不是故意的,但宝宝确确实实因为你的大意走了,2000你自己说给你 你能接受吗

守卫者Rank: 7Rank: 7Rank: 7

当年我怀孕的时候,也是在新区医院产检,糖耐量测试是没过的,医生也没跟我讲,直到要生了,病房医生才跟我说我血糖高。新区医院的部分产科医生的确有点不负责任。

怀孕后期胎动的确会少啊,胎心监测正常就行,我那时胎心监测不正常医生说明风险后自己选择剖了

大咕噜Rank: 4

根据楼主所述、你的血糖问题不大、血压也不算高、达不到妊娠期高血压的指征、胎儿死亡的原因应该是脐带绕颈窒息,(如果有疑问可以对胎儿进行检测)楼主首次发现胎动减少时医生只听了胎心而未引起重视、(做B超查看脐带绕颈情况和胎儿有无窒息)有一定责任,但再到后期两天时间胎动明显减少孕妇本身也未及时就医、负有主要责任吧、楼主如果当时早一天去医院说不定宝宝还能剖宫产手术取出存活下来的
最后告诫所有孕妇、每天数三次以上胎动是自己对宝宝负责的最基本的要求、觉得胎动减少一定要及时就医并告知医生胎动次数、强度等、只有自己重视了才能保护好自己孩子、因为胎动只有孕妈妈一个人能感觉到、自己都不重视别人是无法替代你来重视的

咕噜队长Rank: 5Rank: 5

测血糖通常就是2小时糖耐量测试。不会有3餐测试的。我怀孕时就是血糖偏高,平时没有。这个跟个人体质有很大关系。
网络不是法外之地,法律底线不可逾越,网民应遵纪守法,不造谣传谣,文明互动,理性表达,共建诚信健康网络环境。

法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商业合作、广告:0512-52873733 QQ:1256191919 广告联系请点击 QQ:3603476 点击这里给我发消息 |其他咨询 QQ:2798610337 点击这里给我发消息