收起/展开
楼主: a3366559
查看 24751 回复 102

[立案咨询] 吸取惨痛经历 大家小心就医 医生谨慎行医

咕噜Rank: 3Rank: 3

我挂的浦雯琦医生倒挺好的,后期也嘱咐了挺多的,但是我胎动基本只会晚上动,白天感觉不太到,让我一天数三次,我啊有数了几天。回想起来有点后怕。最后楼主好好休息

初级守卫Rank: 6Rank: 6

我能理解楼主的感受,作为两个孩子的妈。我家2个都是剖腹产,都在一院进行的。第二胎苗春菊产检的直到剖也是她主刀,不论√本地外地产妇,那个细心体贴和关照。。新区从来都不信,主要技术差。。。楼主这个宝宝有问题确实应该好好查,当然医生检查不到位,没有及时发现问题及不把产妇反应当回事,也是有责任的。不过,楼主你为何补那么多钙呢?我记得我怀大的也就是吃了几瓶钙片,后期腿抽筋才吃了几盒钙,平时都是菜吃好点水果多吃点。怀老二也是这么过来,并没有怎么大补特补,还天天上班。老二上到生为止。所以可能楼主平日的生活,吃的方面,或者是个人体能体质有些问题,才造成宝宝如今问题。当然医生医德也差。。楼主身体也需要好好调理。

守卫者Rank: 7Rank: 7Rank: 7

我老婆上海保胎的,常熟建了卡不过每月都要跑上海的,检查都是上海!常熟医生垃圾中的战斗机

1万

骑士Rank: 12Rank: 12Rank: 12

哎,这个怎么说呢?应该是意外吧

1万

骑士Rank: 12Rank: 12Rank: 12

咔咔235 发表于 2017-12-27 12:19
本来这个情 ...

你说的对,非常有道理,自己的事应该自己当心,有时候不放心还要多跑一2两家医院去看看。

大斗士Rank: 10Rank: 10Rank: 10

来这里逼叭没用,这是个废物平台,没有为人民服务的老爷看,加上这里有naocan的会把你删除

3万

尊骑士Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

年度人气网友

楼主很细心地记录了这一切,建议请律师,自己没精力也不够专业。
认认真真看完了帖子,粗浅的医学常识告诉我,血压140不算高,你这个年纪基本上算高了一点点,而且要多测几次才准,因为运动后,紧张后都会有波动的。血糖是有点高,和妊娠有关,和那么多的葡萄糖补钙的不知道有没有直接关系,吃那么多的补液也是有疑问的,医保目录的不配,配指定药店里的,这个有涉及利益输送的嫌疑,也许是此事的突破口,你要请教懂医的和律师,建议请律师吧。
从你描述的字面分析,恰逢医生听胎音的时候,动得很大,对你说的体重减轻,胎动减少有所忽略,所以医生反驳你,说不是在动吗?很凶地说。那么可以肯定当时是动得很明显了。如果相反,刚巧医生听的时候胎心声音很小,那么就会重视起来。
意外因素也有,譬如绕颈,再叠加血糖、血压不正常。
这种事情,医院会主动承认并承担,几乎是不可能的事!!!

我一个亲戚,虽然80岁,但身体非常好,可以说是健步如飞的体质,在两院尿道结石手术,半夜痛死了,医生说正常的。后来发现肠子穿了,里面都是粪便,严重感染。多次重症监护,住了半年才出院,当初医生承认,总计有80多万的住院费医院可以承担些。后来好转的时候又不承认了。好像最后结账的时候仅支付了那次手术费用。命是捡回来了,可身体非常糟,出院没多久就脑梗,现在已经不像样了。后来我去某店闲逛的时候,听某老板说,那次手术的帮手居然不是医生(据说是护工)。

医院,治病救命的地方,但也能害人损命。谁能做到永远不出错,错是难免的,但要承认承担要多大的勇气!
我包括家人就医多次,手术多次,都没有主动给医生塞红包,准备好了也都没塞。如果我是医生,我敢拿吗?!所以我不想给。当然也有手术后问我拿的,那次鼻中隔手术的时候,我最担心的是会不会停电。后来说是外面请来的医生,要路费意思意思,我妈就顺便本地医生也给了一份。
我希望手术费,医疗费可以大一点,药价低廉一点,出了事故家属不要闹,不能多闹多赔,不闹不赔。院方要敢于承认,主动承担赔付。这样才是和谐社会。

zyzy 发表于 2017-12-27 10:53
当年我怀孕 ...

哎,没医术至少得有点医师的执业道德吧,不知道她医师证咋考的

zyzy 发表于 2017-12-27 10:53
当年我怀孕 ...

其实这些血糖血压也都是他们医院自己产科医师说,人家产科大夫都说有责任的医院,你好好和我谈不就好了,非要我拿医疗事故鉴定,宝宝都不在了,我去哪鉴定

yyuin123 发表于 2017-12-27 11:58
小孩出事是 ...

嗯,11.8

Triste承诺 发表于 2017-12-27 15:20
别激动、你 ...

那医院不能推的一干二净,全是患者的错

半人半心半灵魂 发表于 2017-12-27 16:25
我挂的浦雯 ...

路路公主 发表于 2017-12-27 15:26
反正怀孕后 ...

嗯,关键B超不做就算了,胎监都没做

自此陌路 发表于 2017-12-27 16:16
我家的也是 ...

哎,还特会推责任

晴子鼠 发表于 2017-12-27 16:08
新区医院浆 ...

哎,盼卫生行政部门能管管
网络不是法外之地,法律底线不可逾越,网民应遵纪守法,不造谣传谣,文明互动,理性表达,共建诚信健康网络环境。

法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商业合作、广告:0512-52873733 QQ:1256191919 广告联系请点击 QQ:3603476 点击这里给我发消息 |其他咨询 QQ:2798610337 点击这里给我发消息