收起/展开
查看 3953 回复 5

[楼市杂谈] 我的买房故事+虽然买的远还是二手房 但住着很开心

小野人Rank: 1

2015年买的东南东湖京华,二手房但没人住过,算是比较新的。当时看这个小区说实话周边真的比较荒,在东南理工边上。那时候去市区走新世纪大道觉得还挺远的,周边商业配套还是不那么完善,房价比现在是便宜很多,现在看东南发展还是很有潜力的。

本来有好几套房子可以选择的,因为当时不喜欢电梯房,不喜欢高层,所以很多机会都错过了。这套房子呢也是这个房东比较磨机,中介为了这套房子也是收了定金退退了收,也是费很多心思。据说有一次房东已经打算在另外一家中介公司签合同了,这家中介一直给他打电话把他争取过来没签成。我们等这套房子的房东也等了很久,他老是在出差嘛。好不容易签好合同了,办贷款又遇到一系列问题。本来可以用纯公积金贷款的,结果公积金这边政策又有微调,我们就只能做公积金跟商业组合贷款了。这样需要评估,又多出评估费了,又是几千。

总算评估的事情搞定了,结果快1个月过去了贷款还没批下来,这才知道是银行的疏忽,把我们的资料忘记上报公积金中心了,郁闷啊。结果到银行那里交涉了下,1周之内把公积金贷款跟商业贷款组合全部审批出来了。哈哈,还好交涉了,不然啊又要等1个月呢。因为公积金中心审批要15个工作日,商业贷款审批要5个工作日。贷款终于办下来了,那么好验证了哦。结果房东又出差又没空,说回来回来的,又没回来。一拖又是半个月。

反正买这个房子波折还是很多的,后面装修又是大半年,16年10月份左右住进去,现在高架也通了,感觉还是蛮方便的。

东湖京华入住率还是蛮高的,晚上回去晚了路面基本没有车位,但地下室车位很多,整体感觉还行,就是小区环境再整洁一点就更好啦。

土人Rank: 2

大咕噜Rank: 4

恭喜楼主 东湖和湖畔一个样 高层都不行 但是洋房很不错的 我也差点买了东湖 后来是高层的一手没看上 就没再看过那 当时一心要新房 唉 话说小区地下车库免费停吗 哈哈

咕噜队长Rank: 5Rank: 5

东湖还是不错的,08年第一期买了一套,15年买28套。

1万

守卫队长Rank: 8Rank: 8

anqingqian 发表于 2018-1-12 16:24
东湖还是不 ...

土豪啊

咕噜队长Rank: 5Rank: 5

我的买房故事+虽然买的远还是二手房 但住着很开心

cs常熟cs 发表于 2018-1-13 08:25
土豪啊
不是土豪。发错了,是15年买了第二套。。。

请遵守常熟零距离言论规则,不得违反国家法律法规

法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商业合作、广告:0512-52873733 QQ:1256191919 广告联系请点击 QQ:3603476 点击这里给我发消息 |其他咨询 QQ:2798610337 点击这里给我发消息