收起/展开
查看 796 回复 19

[经验分享] 家里有宠物的请举手,聊一聊装修该注意哪些,我想知道大家都养的什么品种?

守卫队长Rank: 8Rank: 8

二哈虽然能给家里带来很多欢声笑语,但却和其他宠物一样,让清理的人很揪心。

越来越多的人喜欢养宠物,家里养只宠物到底是什么体验?

冰火两重天绝不为过。

今天就和大家来聊聊养个宠物,家里该如何规划。

家里养宠物,规划之前要先了解清楚宠物的习性才好下手,不然只会弄得家里一团糟。

材质选择

很多人喜欢在家里用实木地板,家里养宠物,一般不建议用木质地板,瓷砖的选择度更高

宠物不太注意这些,容易损坏木质地板,得不偿失。
但瓷砖太光滑又容易滑到宠物,所以一般建议有花纹的瓷砖比较适合。
除此之外,在宠物能够接触到的墙面尽量刷成可擦漆,方便之后的打理。

家具选择

家里养只猫或狗,在家具的选择上尽量避免实木和皮质的选择。

沙发尽量选择可以经常更换沙发套的,这对后期的清洗方面真的是一个非常大的方便。

猫爪狗咬是大家都不喜欢的一个习性,但这种东西如果不能改变它,那就只能尽量从家装方面来适应,,以防后期带来无穷无尽的麻烦。

细节注意

越来越多的家庭已经将宠物当成了家里的一份子,那么想要和平共处,共建愉快未来,细节处理非常关键。

家里养宠物的话,尽量不要使用地毯,不方便清洗。

并且电源之类的危险品尽量不要出现在宠物能接触到的地方。

宠物的毛发比较旺盛,尽量选用能粘毛的拖把来打扫。

宠物房是家里为宠物设计休息的地方,因为宠物动物本身容易携带腥味,所以在宠物房一定要注意卫生和气味。

宠物总免不了上蹿下跳,翻东倒西,为了防止宠物的破坏,家里的绿植应尽量放在宠物够不到的地方。

家里尽量选择腿短且带柜子的免得宠物钻到下面不好打扫。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

活跃网友

我家大屁股柯基,天天下班回去摸大屁屁

家里有宠物的请举手,聊一聊装修该注意哪些,我想知道大家都养的什么品种?

长河落夕阳 发表于 2018-1-10 20:22
我家大屁股 ...
柯基现在多少money,我家是萨摩耶,毛毛超麻烦。

活跃网友

印象水仙 发表于 2018-1-10 20:28
柯基现在多 ...
柯基也有毛,到处都是

土人Rank: 2

我家是大金毛,喜欢睡我床旁边。每天都要清理卫生。

小野人Rank: 1

常熟大头 发表于 2018-1-11 11:05
我家是大金 ...

养宠物细菌太多,你怎么注意这些的啊。

还有要考虑宠物身上的各种细菌问题勒!

家里有宠物的请举手,聊一聊装修该注意哪些,我想知道大家都养的什么品种?

猪头SOPHIE 发表于 2018-1-12 16:58
还有要考虑 ...
所以说养宠物得考虑全面,才能养。

咕噜Rank: 3Rank: 3

我家那个是老头子,雪纳瑞,可乖了就是怕水

左小妮 发表于 2018-1-13 13:42
我家那个是 ...
听说雪纳瑞很聪明?真的假的?

可爱的大头娃娃 发表于 2018-1-13 20:27
听说雪纳瑞 ...
雪纳瑞挺聪明的,其实狗都聪明,就看好不好训吧。

受不了那种主人跟宠物睡一张床的,长期下去肯定有问题。

1万

版主Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

就怕那种掉毛的,粘的遍地都是,很难清理

咕噜Rank: 3Rank: 3

可爱的大头娃娃 发表于 2018-1-13 20:27
听说雪纳瑞 ...

小老头雪纳瑞特别聪明,要上厕所,门关着它就跑床边摸摸你示意一下。

阿拉斯加插个队!

请遵守常熟零距离言论规则,不得违反国家法律法规

装修咨询
法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商业合作、广告:0512-52873733 QQ:1256191919 广告联系请点击 QQ:3603476 点击这里给我发消息 |其他咨询 QQ:2798610337 点击这里给我发消息