收起/展开
查看 1268 回复 4

凌晨时分,发泄一下此刻心情

小野人Rank: 1

回想过去的一年来,有茫然,有惶恐,有身体上的不适,这些都得一个人挨过来了……
晚上十点羊水破,第二剖,当我出来的所有人都围着儿子,当时别提我有多么的恨这个娃,让我这么痛苦,以至于我都没有好好看他,外加宝宝有先天性问题我根本不想看,心里过不去的凯。月子里住老公家,这边我想吐槽下常熟的规矩,生完娃得住男方,毕竟不是自己亲妈咋能照顾好,月子后期我得爬上爬下弄宝宝,婆婆经常玩失踪,毕竟婆婆一个人,确实比较忙,我自己弄也没什么,由于公交不方便,又是大冷天,没人接送,车站比较远所以我不让我妈来,家里有九十老人照顾,这也能说得过去吧。
我妈呢提前下岗退休了,我婆婆还年轻,还有几年才退休,,婆婆家没有老人,后期就我妈带娃也说得过去吧,可是快一年了,有天公公喊我去上班让婆婆辞职带娃,当时一脸茫然,公公每月工资两千来块,婆婆三千多,又刚付了首付买了房,每月还款三千多,这样一来我觉得多不理智,毕竟我家里比较适合带孩子,孩子也是姓男家,开销是我家,娃就买点尿不湿,根本不用他们花钱,还要这样搞花头。
本来么我去上班也合情合理,也打算脱手让我妈带。大过年的,我公公三天两头给我找工作,喊我去上班,你说有多反感,搞的我好不自在,我又不是不上班。事情发展到今天我不打算来年去上班,我去上班给我妈带他们肯定又有话说,还不如你们说我,到目前我也离不开娃。虽然我妈跟我在家带娃,可是我妈缝那个双面尼衣服,哪里需要干活都会去的,虽然我家困难,可是也能过日子吧。不知道为什么老是看不起我家里,觉得我家穷,吃饭没菜,在这里我要说下,我爸妈出了名的省吃简用,我们吃的不好,可是我不会亏待娃,每天换着花样,大鱼大肉给他吃,我爸妈都不舍得吃,宝宝还不争气,湿疹便秘,根本不好弄,一步小心脸上全是,一天到晚拉大大,每次一点,毕竟这娃与正常小孩不一样,事事由wocao心着弄。
我妈有次去干活干了一个多月,住在了老公家里,不是因为有人帮我带,只是因为公公每天下午可以回家给我弄饭去,有时也只是给我带快餐,接着就去打麻将,高兴么来抱抱弟弟,而且有腰问题,一会就抱不动了扔还我,而在这一个月里婆婆还是早出晚归,老公百天上班晚上看书要考资格证书,后来却因为没有及时交钱而错过了今年考试的机会,我怨啊,我不能说,毕竟他心里也不开心,衣服是晚上婆婆洗,大家忙点也理所应当,毕竟生活嘛,我也不会要求啥,一直自己陪着娃。,这期间我经常发烧感冒,也没人管过我公公婆婆也没提出要辞职或者在家看娃,也许每天还在嫌帮我们洗衣服,白天上班晚上给我们洗衣服有怨也是可以的。
我每天围着娃转,男孩子皮点大家都知道,每逢娃长身体长牙齿,夜里我得醒多少次,还得抱着哄着,我都辛辛苦苦的熬下来了,这一年来娃都没怎么离开我,人是有感情的,你们不考虑我的感受,也考虑一下娃,你们不想要看的时候就不管,现在看着好来,好带在,就想着要来看。可你们能看好吗?一个做事跟无头苍蝇的一样,这摸摸那摸摸,一个抱不动娃,把娃扔麻将馆里,和狗呆一块,给娃麻将,你们能带好吗,我能放心给你们带吗?你们有我带的好吗?你们有什么资格来剥夺我带娃的权利,我幸幸苦苦带这么大,岂是能撒手就撒手的,既然你们一开始就选择了工作为什么还要喇叭腔
可能这是个很有争议的话题,当我发出来很多人会吐槽,毕竟常熟的眼光问题,但还是有很多宝妈会懂这种心情,带娃很痛苦可我还是想陪着,毕竟陪伴才是最好的

头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

斗士Rank: 9Rank: 9Rank: 9

我妈一直念叨我要认真工作:我的遭遇固然不幸,好在能养活自己和孩子。
年轻女人,还是应该有自己的事业比较好!
只为一个理由:自尊!
婆家已经嫌你穷了,更要给自己争口气啊!

理解你对孩子的挂心,多和老公沟通。
加油!

初级守卫Rank: 6Rank: 6

你通篇没提你老公,有个问题,他长期在外出差,还是............
请遵守常熟零距离言论规则,不得违反国家法律法规

法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商业合作、广告:0512-52873733 QQ:1256191919 广告联系请点击 QQ:3603476 点击这里给我发消息 |其他咨询 QQ:2798610337 点击这里给我发消息