收起/展开
查看 3278 回复 7

[凑热闹跟风] 【香厨房】想法很好实行难

2万

白银骑士Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

总觉得最近没太认真研究菜的事,俗事太忙,一直就是原本的老几样翻来覆去。今天上午坐在办公室里,突然就脑子里想试个菜:将嫩豆腐切片,中间夹肉糜,放在碗里之后,淋上蛋液。豆腐要多一些,撑足容器,最好鸡蛋液能够在豆腐上边,然后蒸熟出来,豆腐是白的,蛋液是黄的,再加上肉糜,一勺下去层次分明。
想想是简单,但做起来其实诸多问题,首先豆腐要和容器完全契合就不太容易做到。这问题直接导致蛋液会在一些部位特别多,而有的地方则只有豆腐。另外,鸡蛋不够黄,这色差也就不是很明显,没想象中那么漂亮了。
在菜场转转,就想吃鲫鱼了。也不知道多久没吃鲫鱼,也好像每次做鲫鱼也就是烧汤。若是红烧,我宁可买鳊鱼啊。
一直好奇,常在饭店里吃到葱烤鲫鱼,这鲫鱼明明是油炸的,为啥会叫烤。想不通之余,只能讲其归咎为厨子偷懒。后来突然看见个㸆字,豁然开朗。原来不是厨子偷懒,是厨子不识字。
所以今天就做个葱㸆鲫鱼,将鲫鱼煎炸到外表酥脆之后,再加大量葱来烧。
最犯难就是个汤,说番茄蛋汤吧,我那豆腐里有鸡蛋了。说榨菜肉丝汤把,豆腐里也有肉糜了。干脆一狠心,咱今天吃榨菜番茄汤。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

咕噜Rank: 3Rank: 3

第一道菜“蒸”的很好!既营养又健康

斗士Rank: 9Rank: 9Rank: 9

很好

小野人Rank: 1

第一道蛮好,营养健康,值得尝试

头像被屏蔽

小野人Rank: 1

土人Rank: 2

【香厨房】想法很好实行难

香甜夹* 发表于 2018-1-31 11:42
总觉得最近 ...
楼主是男的吧

2万

白银骑士Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

不会撒娇的猫 发表于 2018-2-3 08:21
楼主是男的 ...

是啊,怎么?

土人Rank: 2

晚上看这个看饿了要

请遵守常熟零距离言论规则,不得违反国家法律法规

法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商业合作、广告:0512-52873733 QQ:1256191919 广告联系请点击 QQ:3603476 点击这里给我发消息 |其他咨询 QQ:2798610337 点击这里给我发消息