收起/展开
查看 23579 回复 113

生完孩子心态不好求批评,一直幻想着怀孕的时候是会被当成国宝一样宠溺,事实不是这样

小野人Rank: 1

一直幻想着怀孕的时候是会被当成国宝一样宠溺,但是事实不是这样的,想要吃个馒头都不给吃,因为刚开始是冬天天天给吃青菜连做梦都梦到青菜都会被吓醒,等到生孩子在医院也没给我弄过什么吃的,出院当天午饭都没准备,说家里还有早上吃剩的冷粥热热给我吃,在月子里婆婆每天出现早上两分钟晚上两分钟,连双休在家也是每天出现四分钟,看到宝宝换下来的尿布也只是难得帮忙拎到脚盆里从不洗(过敏宝宝医生建议白天用自制尿布)。
     月子里一开始不给我吃新鲜蔬菜,只给吃菜干,在强烈要求下才给吃新鲜蔬菜,我妈伺候我坐月子也是看在眼里疼在心里,家里有亲戚来探望,也不热情招待,导致家里亲戚以为我婆婆不讲话的,其实在家叽叽喳喳都是她的声音(午饭还是给吃的,因为远,总想留他们吃完饭,第一波亲戚的晚饭是午饭吃剩的菜煮煮热之后就再没敢留接下来的亲戚在家吃晚饭,第一波亲戚来的时候怕麻烦婆家,我爸一起来的时候还自带了蹄膀青鱼腰子等产后进补的新鲜菜叫他们烧了一起吃吃)刚出了月子我妈有事回家,说好婆婆帮忙带一周,我妈回家那晚,宝宝在床上哭,我刚出月子(恢复得不太好)由于宝宝有十斤,我月子里也没有真正抱过她,婆婆进门看到后路过又出门了,就当没看到,第一晚我就哭了,感觉很委屈。第一二天是双休,老公帮忙带带,婆依旧不怎么出现,傍晚宝宝哭闹婆婆抱着走走。
       夏天,跟她说那边空调风吹的到,假装没听到,我再三强调,她说那边不是直接吹不要紧的,我只好不出声。宝宝吃完拍嗝,吐了婆婆身上,刚好宝宝在打嗝,我让她放床上,婆婆就说她要去换件衣服再来,于是就走了,我觉得很无语,小孩子吐点奶在身上又不是什么脏的不得了的东西。第三天周一老公去上班了,我和婆婆两人带宝宝,婆婆把它带到客厅去抱,没开空调大夏天,后来宝宝一个眼睛狂出眼屎,半个小时把眼睛都堵了,我看着心疼,又不懂是什么原因,晚上老公回来我就要求去看(正好宝宝脸上都是湿疹也想去看)但是他们一点都不上心。
      白天就我和婆婆带的时候,婆婆一直嚷嚷宝宝饿了要吃了宝宝困了要睡了,我在旁边听着难过,就说抱来吧我喂(其实吃了没多久,并且我奶水很足)等宝宝一到我这边,喂奶架子还没做好,婆婆就走了,下午我一个人带的宝宝,婆婆出去了,她可以在宝宝哭的时候不管她,可以无视宝宝。第四天,我实在受不了,强烈要求老公去接我妈来。经过这几天带孩子,我妈来了之后他家里人终于说了几句人话“带孩子是真的蛮辛苦的”(月子里更累的时候他们从不说一句话)后来他妈难得会帮忙洗一两块尿布。
      后来等到宝宝剃完头能回我家了,我立马早上起来就带了宝宝和我妈回家了,在自家的时间我爸每天下班回家就是帮忙带小孩,我妈也能稍微轻松点,在他家除了我妈和我老公就没人了。(明明还有两个大活人-我公婆)等到我要去上班了,回了公婆家,第一周我妈有事没来,我婆婆带,我每次回家都能发现让我窝火的事情:比如连体衣背面穿在前面,我婆婆以为是反穿衣,就那样让宝宝小腿都出在外面那会已经12月了,因为屁股穿在前面根本穿不下;有时候回家发现宝宝脖子那边衣服都是湿的,以为是宝宝自己流口水,提醒婆婆脖子那边湿了有手掌那么大一片以后湿了要换衣服,婆婆才说是喂奶瓶的时候奶瓶盖子没弄好漏出来的,我还是心疼宝宝,既然知道湿了还不给他换,12月,让他那样唔干湿衣服;带了几天孩子还来问我奶瓶喂的时候出气孔朝下还是朝上,吸奶器要不要消毒...这样的事情一直在发生。
       终于忍到我妈要来了,我妈来后,婆婆就在那边指导我妈怎么喂奶多久换尿不湿(婆婆一直坚持三个小时要吃奶了,三个小时可以换尿不湿了,我跟她讲要按需哺乳,是怕她带不像才大概说个时间点让她喂奶和换尿不湿,让她按需操作,但是她一直在那边算时间)指导的像我妈前四个月没带小孩都是她在带一样。
       现在宝宝大一点了,前段时间咳嗽发烧了,他家里人也不怎么上心,就问过我一两次宝宝的情况,但是我老公也感冒发烧了,天天吃饭天天关照要喝水要多吃蔬菜要怎样怎样,前面他去拔个牙也是,什么24小时不能吃米饭不能刷牙不能怎样怎样各种关心。明明宝宝比较小,咳嗽了一周多也不怎么关心,他们儿子快三十的人了,发一晚上烧就天天关照这个关心那个。我实在是看不下去。

1万

青铜骑士Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

2万

骑士Rank: 12Rank: 12Rank: 12

都是自己选的...

土人Rank: 2

你婆更年期吧

1万

青铜骑士Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

自己挑的怪啥人

2万

初级护法Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

活跃网友 年度人气网友

如果讲的是实话,敢不敢一巴掌呼上去,怀孕连馒头都不给吃,这条足够引起民愤了
连根拔起才不会痛

斗士长Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

婆比妈好,那个福气要修个。没福气人就忍忍吧

初级守卫Rank: 6Rank: 6

老公呢?跟婆生的孩子?

这种明显倾向性,断章取义,尽捡某些事挑着说的直接不看,

这种明显倾向性,断章取义,尽捡某些事挑着说的直接不看,

守卫队长Rank: 8Rank: 8

最重要的一点,孩子姓谁家的?

小野人Rank: 1

生完孩子心态不好求批评,一直幻想着怀孕的时候是会被当成国宝一样宠溺,事实不是这样

枫香秋舞 发表于 2018-2-13 13:00
最重要的一 ...
姓他家

守卫者Rank: 7Rank: 7Rank: 7

生了小孩吃菜干青菜是为了你好,一旦吃荤的什么的你的奶子十有八九会涨奶废掉

斗士长Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

谁叫你坐月子在他家的,自己家里妈妈照顾多好,婆婆哪能和亲妈比,只能辛苦了自己

初级守卫Rank: 6Rank: 6

楼主希望婆婆像妈一样对自己,怎么可能呢。然后越来越看不惯。不管婆婆做什么,总是感觉不对的,我想听听婆婆是怎么说的
请遵守常熟零距离言论规则,不得违反国家法律法规

法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商业合作、广告:0512-52873733 QQ:1256191919 广告联系请点击 QQ:3603476 点击这里给我发消息 |其他咨询 QQ:2798610337 点击这里给我发消息