收起/展开
查看 4847 回复 23

找一个家境不能比自己差的,算不算要求很高?

咕噜队长Rank: 5Rank: 5

难得说说自己的感情吧,过年了又要开始逼婚了。
我就想问问,找一个家境不能比自己差的,算不算要求很高?
我说未来另一半家境不能比我家差,爸妈还有诸多亲朋居然表示那要求高的,这样强求就比较难找对象了……
我很无语,在我看来自己家境普通的不能普通了,这个要求应该是大部分人都符合的,门当户对,找个家境差不多的,不要穷不要富,结果被说成要求高,郁闷了一整天。。。

斗士Rank: 9Rank: 9Rank: 9

没毛病
匿名
匿名  发表于 2018-2-13 15:57
你的性别是

小野人Rank: 1

大小姐,别郁闷了,夫人叫我来090接你

大斗士Rank: 10Rank: 10Rank: 10

你应该说   家境差不多的    家境比你好的   当然会被习惯性地说要求高咯   折射出一种心态   内心的潜意识里就是要条件好的

小野人Rank: 1

今天劳斯莱斯坏了拉去修了,我只能开买菜的玛莎拉蒂来接你了

初级守卫Rank: 6Rank: 6

说明你家家境很殷实,你这样一说你爸妈就担心了。

大斗士Rank: 10Rank: 10Rank: 10

结婚难道全看家境的吗   好歹也谈谈感情啊三观颜值什么的   
只看物质,跟卖身有区别吗
pump♂it

漠视苍生 发表于 2018-2-13 16:24
结婚难道全 ...

那在没有对象的情况下我说一下条件也没什么问题啊,要是真的碰到喜欢的,那是可以放低物质要求的啊

2万

圣骑士Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

问题是家境好的人家看不上你啊。
应该还是你家里人最清楚自家的情况和你的情况,所以才会打断你不切实际的妄想。

初级守卫Rank: 6Rank: 6

高嫁女低娶媳
嫁出去么就应该找比自家稍微好点的,两头蹲么差不多,娶媳妇一般比自家差一点的,有利于家庭和睦

土人Rank: 2

门当户对,有一定道理的。

咕噜Rank: 3Rank: 3

如果是女人的话,这个要求是很合理的。

你应该说条件差不多的 自己说话水平不够 相亲说话尤其要当心 一不小心就会翻车 一句话被加工成不知道什么样

守卫者Rank: 7Rank: 7Rank: 7

如果你是嫁出去的,应该男方家可以比你家好一点的,如果两头的,双方应该差不多为好,如果是娶老公的,应该男方比女方差一点的

请遵守常熟零距离言论规则,不得违反国家法律法规

法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商业合作、广告:0512-52873733 QQ:1256191919 广告联系请点击 QQ:3603476 点击这里给我发消息 |其他咨询 QQ:2798610337 点击这里给我发消息