收起/展开
查看 1417 回复 7

常熟哪里有考导游证的培训机构

咕噜队长Rank: 5Rank: 5

如题,费用大约多少?

斗士长Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

你打12345咨询

土人Rank: 2

考没意义。一定要挂靠旅行社,三年不验就注销,想免费去旅游就更不合算,大部分景点谁理你?不带团根本进不了。

阿尔法·狗剩 发表于 2018-2-14 08:11
考没意义。 ...

大神,别想当然啊,我可不是没事想着出去旅游潇洒的人,没那命。看你两次回帖了,肯定是这方面的大神,能否指点应试策略:参考书,学习视频,学习网站,应试技巧等等等等。或者你考过的话可以把资料都转卖给我(或者借,出钱借),就当大发善心啦,过了有重谢~

唉……好不容易鼓起勇气要奋斗告诉我行不通吗,没人理睬我啊……

土人Rank: 2

晴天晴天 发表于 2018-2-14 14:03
唉……好不 ...

我对于地理历史百科都比较了解,小学三年级就对照字典学完了高中历史和地理,考导游证我只是看了些题库而已,不难。但是我考证只是爱好,有自己工作,现在导游这行是走下坡路,大家都会用百度了,导游价值在下降,人又累,竞争激烈,你看那些零团费的没?导游不带购物团一定没钱,这玩意还要年审,挂靠。。。所以这证我不要了
你要考证,常熟应该没有培训的,不过导游书有题库,要是你知识面广,突击两个月问题不大的。

大咕噜Rank: 4

晴天晴天 发表于 2018-2-14 14:03
唉……好不 ...

我也准备考,我是在网上买了教材自学。

阿尔法·狗剩 发表于 2018-2-14 18:22
我对于地理 ...

我情况和你很像,且想着自己一年有3个月左右假期吧,关键觉得自己比一般人更能吃苦耐劳!你说的零团费太恐怖,难道现在还有吗?至少常熟基本没有的吧……我只想赚点辛苦外块顺便出去见见世面,钱多少倒是其次,兼职的在常熟一点市场没有吗?

我听说我们村一小姑娘,欧尚超市工作,经常发朋友圈各种旅游信息,过段时间就带团出去,出去一次还挺赚的。(我不知道她到底超市是兼职还是导游是兼职)
网络不是法外之地,法律底线不可逾越,网民应遵纪守法,不造谣传谣,文明互动,理性表达,共建诚信健康网络环境。

法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商业合作、广告:0512-52873733 QQ:1256191919 广告联系请点击 QQ:3603476 点击这里给我发消息 |其他咨询 QQ:2798610337 点击这里给我发消息