收起/展开
查看 30332 回复 77

女朋友喝20块的奶茶,要不要分手?

1万

黄金骑士Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

昨晚有个男生留言: 自己现在一个月4000多块工资,前段时间认识了一个小姑娘,主动追求了她。开始两个人相处的还挺融洽,但是渐渐他发现两个人的消费观差距实在是太大了。
比如每次约会出去玩,她都要喝奶茶,而且珍珠椰果红豆布丁这些料都加上,要花20多块钱呢!这样的女朋友,要不要分手?
我琢磨了半天,回他:分了吧,你大概需要一个只喝自来水的女朋友。
我并非毒舌,试想一下:
结婚纪念日的晚上,她想去吃日料,你说家里还有中午剩的菜没吃完;
她生日到了,你说口红包包不实用、我去菜市场买点菜给你做顿晚饭;
她逛街看到一件好看的衣服,你说衣服家里有的是,穿坏了再买新的......
所以啊,如果两个人连奶茶都喝不到一起去,那还是早些分手吧。
毕竟精致的猪猪女孩,吃煎饼果子都是要加全套小料的!!!
说真的,买了杯20块钱的奶茶就仿佛给了女生天大恩惠的男生,还真是一言难尽。
一旦开始斤斤计较恋爱的成本,就是想要求对方给予对等的回报。
但你的付出,要从对方的嘴里讲出来才算数,不是吗?
我想说的是,爱情不能通过为你花多少钱来衡量,但如果男人双标那就是个大问题了。
在爱情里锱铢必较的男生,请记住:你是在爱人,不是在投资!
女生都希望,自己看中了一个包包,你能一把拉她进店里,然后霸气地问她“喜欢哪个我给你买。
但你知道吗?你真这样说时她肯定立马心疼你的钱包了,最后可能只是象征性地买一点点。还能跟闺蜜吹牛说:“哎呀,我男朋友最讨厌了,我都没说买他就付钱了~”
其实爱情里的女人很多时候都是“虚荣”的,但这并非来自你给她买的奶茶、口红、包包本身。
女生只不过想通过这些东西,反复确认你对她的爱,从而给自己一份踏实的安全感,仅此而已。
当你把爱情当成了生意来做,那这段所谓的“爱情”就只剩下打地啪啪作响的算盘还有晚上啪啪作响的肉欲。
一个男人如果足够爱一个女人,会本能的倾尽所有给她最好的,而不是差不多就够了。
因为在他心里,她就是全世界爱情里要是掺杂了和它本身无关的算计,那就不是真的爱情。
只有爱得不够的人,才会特别强调爱的凭据。真正把你放在心上的人,只会把你的感受放在心上,而不是把自己的付出放在心上,不是吗?
爱情不是计算题,算计不了。老是担心自己的付出有没有回报,可是那些她陪伴你的时刻、那些她牵挂你的瞬间,你算得清吗?
不得不说,你算计爱情的样子,真的好丑!!!
真爱你的人,不想给你压力才不说自己有多用心,但被爱的人一定会明白。
因为他太过爱你,压根儿没时间歌颂自己付出了多少多少去感动你,爱你都还来不及呢。
如果连奶茶都喝不到一起去,还是趁早放彼此一马吧,不然后半生你吃煎饼果子想加个蛋,他都会心疼到晕厥!
余生,他喝他的自来水,你喝你的波霸奶茶三分甜加椰果、仙草、红豆、燕麦、布丁......
头像被屏蔽

初级守卫Rank: 6Rank: 6

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

大咕噜Rank: 4

一欢性投资买个充气的以后就没费用了。

三观不一致还是趁早分手,有的家庭从小教育孩子省吃俭用,勤俭节约才是好孩子,可是却没教会孩子如何赚钱,一味的省钱,连对事物的品位都不懂了,不舍得花钱最终在这社会被人看不起,也不是说看不起吧,总是太多自卑。故事只能当故事听听,也许不是你想的那样。这个交友贴,有多少单身男女,可是真正做好准备谈恋爱的又有多少,有多少是愿意付出可是碰到的都是些什么人,肉欲金钱的社会,谈恋爱就好好谈,相亲就好好相。没别的意思,可怜之人必有可恨之处,希望各位好自为之。祝愿你们早日心有所属。

小野人Rank: 1

分手的原因应该不是光是物质的原因,往往还存在其他矛盾,只是有一方已经累了,不愿再一起面对。

那你问他他对你好在哪里的时候,他一时间答得上来吗,缺乏信任的时候,越解释越糟糕,因为一个人生气的时候只会记得一个人的缺点。你随口一句“感觉你像变了个人似的”,他有什么感受。回来太赶了,胡须没刮,那嫌弃的表情真的伤人。第二次见面,就说是因为自己是年纪到了,才想找个男的结婚。估计都忘了吧。接个吻都会嫌弃对方的样子,真伤人

妈宝没有错,也要分性质,如果样样事都听父母的,那就是有问题,我也有自己的判断力,甚至经常和父母争辩,母亲对自己好有错吗?那天回来,你说我和父母商量,但事实上我根本没和他们说,我心痛的要死,躺在床上一会,才联系。如果一直悲观将对方往坏的方面想,的确都成了敷衍。最后想说楼主不好意思,你和我的情况有点类似,也许你并不是我说的那个人。

咕噜Rank: 3Rank: 3

分手吧  继续是没有意义的

咕噜Rank: 3Rank: 3

咸鱼小哥哥 发表于 2018-4-3 09:50
三观不一致 ...

说得有道理

大斗士Rank: 10Rank: 10Rank: 10

楼主说的太有道理了

土人Rank: 2

诶,女生喝一杯20块钱的奶茶就要分,男的抽20块钱一包的烟就是应该。这种人活该单身死狗。

虞城枫叶情 发表于 2018-4-4 15:10
说得有道理

个人感慨罢了,如有雷同,纯属偶然
头像被屏蔽

2万

禁止发言

没买过20元的奶茶 虚荣可以 最好靠自己

初级守卫Rank: 6Rank: 6

女朋友喝20块的奶茶,要不要分手?

lt1988618 发表于 2018-4-8 10:41
那20一包的 ...
说的太对了,谁掏钱谁硬气

网络不是法外之地,法律底线不可逾越,网民应遵纪守法,不造谣传谣,文明互动,理性表达,共建诚信健康网络环境。

法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商业合作、广告:0512-52873733 QQ:1256191919 广告联系请点击 QQ:3603476 点击这里给我发消息 |其他咨询 QQ:2798610337 点击这里给我发消息