收起/展开

咕噜队长Rank: 5Rank: 5

野山罡风 发表于 2018-6-20 19:04
精彩之极! ...

你太过奖了,我始终保持清醒和理智。发一张一位四川朋友的翠鸟。他刚入了适马150-600c看看与我照片之间的距离。那种效果才是我想要的。只是修炼还未到家。我也准备进一只。(那张山斑鸠在鸟网上帖过所以有鸟网的LOGO原片在家里)

大咕噜Rank: 4

看看近日拍到的戴胜鸟。难得出飞版,画面感不是最好。求点评!

咕噜Rank: 3Rank: 3

尼康P900s拍鸟给我带来的快乐(不断更新中……)

摄影老王 发表于 2018-6-21 08:51
看看近日拍 ...
抓拍飞版成功,祝贺。

论坛差评。贴了一会见一会不见,多次重复。

白鹡鸰,拍得有点糊。

摄影老王 发表于 2018-6-21 08:51
看看近日拍 ...

王兄客气了,说说我的浅见。戴胜鸟在我们常熟不多见,只拍到过一只。它常常会在草上觅食,很少栖息在树枝上。所以品相好的戴胜鸟不容易拍到。戴胜飞版拍得很清晰。姿态稍微欠缺一点。(我是实话实说的,说错见谅)但我觉得飞版能拍清楚就是胜利,如果能拍到姿态完美的只能靠天意了。静态的戴胜鸟只要拍出质感和眼神就行。

野山罡风 发表于 2018-6-21 11:34
白鹡鸰,有 ...

如果能拍清晰就完美了。生境版的鸟主体一定要很实才行。长焦机拍鹡鸰较难。我至今还未拍到过满意的。

跟张白鹡鸰生境版。用70-200拍的,裁得太多影响画质了。这张图在老王的帖子里帖过。影调有点梦境般的感觉。

再帖张静态的,有点过曝了。我还是喜欢生境片多一点。那种片子可以表现诗情画意。

野山罡风 发表于 2018-6-21 12:39
白鹡鸰,拍 ...

刚刚明明回复过野山罡风了,突然又不见了,这论坛差评。
如果这只白鹡鸰拍清晰就是张完美的生境片。我喜欢生境片。

大咕噜Rank: 4

有同感。一原生态,二飞版精细加动态画面感好是最好的。你们两位比我还狂点了。望长久下去!啥!

王兄少写一个字应该是疯狂。现阶段正是无鸟可拍,今天出去转了二个多小时又搞了几张老三样回来,请各位老师品鉴,请多提意见。(PC上点击可放大)
先给自己的鸟片提点意见,说实在的现在我的片子属于第二阶段——能拍清楚鸟,偶尔能拍到中意一点的,但不常有,特别是背景的选择真不是我们可以左右的,只能靠运气和人品。像这张蜡嘴是在一个银杏树的树叶缝隙间透出一点点空间,要是能有一个虚化效果好一点的背景就成功了,但这我说了不算,鸟说了才算。

棕背伯劳亚成6米

棕背伯劳亚成6米

白头鹎8米

白头鹎8米

蜡嘴的正餐10米

蜡嘴的正餐10米

喜欢楼主此贴。感谢分享。

我将继续关注此贴更新,不要沉下去,要顶起来,090摄影论坛太差劲了,没有一个帖子持续顶起来的。楼主多分享鸟片,学习了!赞!

不五 发表于 2018-6-22 08:35
我将继续关 ...

不五兄说的没错,这论坛尽管不怎么样,门庭冷落车马稀但臭规距可真不少。
您是老法师了,欢迎常来坐坐,多提宝意见,相互学习共同提高。谢谢!
网络不是法外之地,法律底线不可逾越,网民应遵纪守法,不造谣传谣,文明互动,理性表达,共建诚信健康网络环境。

法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商业合作、广告:0512-52873733 QQ:1256191919 广告联系请点击 QQ:3603476 点击这里给我发消息 |其他咨询 QQ:2798610337 点击这里给我发消息