收起/展开
查看 28647 回复 112

心里难过,这婚离是不离

土人Rank: 2

老公是个极其没有家庭责任感的人,工作忙,赚的不是很多,也不舍得给我花,更别说上交了或者贴补家用,每周工作7天,每天12小时,孩子根本不带,家务根本不做,平时住他家,他爸妈全部包办,奔4的人了一条内裤都是妈妈洗,至于为什么不是他老婆我帮他洗,等会我会解释,在我家,有时候很晚回家吃饭,饭菜我爸妈都给留着,吃完绝对不会收拾,就那么一桌子碗和残羹冷炙留着第二天早上我妈起来收拾,在自己家他好歹会收拾完洗掉,每天喝酒,酒品很差,狐朋狗友一起喝酒可以早下班,每次喝多都要跟我烦,他爸妈极其宝贝自己的儿子,小夫妻吵架常有的事,床头吵架床尾和,父母不应该介入,正常大人都会这么做,而他父母一看出苗头,就会对儿子说,过不下去就别过了,私底下也经常跟儿子说,不要买我的账,跟他结婚的时候,他家没房没车,我有房有车,事业单位,父母都是知识分子,他父母都是市井小民,这里不带任何看不起人或者自视甚高的意思,我这人,你是好人,乞丐我都不嫌弃,你做的事情让我讨厌了,再高贵的身份我都看不起,我也没有嫌贫爱富,要不然也不会在他什么都没有的时候跟他结婚。
他这人极其吝啬,不会给我一分钱,即使是偶尔,我身上钱花完了没来得及取又要用钱了,问他要一点,都得承诺取了还他,才不情不愿地给我,还是得不能超过200,超过200一切免谈,更别说会把钱交给我保管,我也不是个乱花钱的人,只想让我们的小家庭能有一些共同的存款,但是,我和他结婚好多年,我甚至不知道他一个月赚多少,他从来不会告诉我,问了也只会说一个很小的数字,生怕我会花他钱,他在单位,坐的位置并不低。
我和他的交流很少很少,三观不合,根本说不到一起去,再者,他的素质很差,满肚子的负能量,三句话不离粗话,我也不想和这么粗俗的人说话,他每天板着脸,就跟全世界都欠他三百块一样,从来没一句好话,哪天跟我开个玩笑多说几句话,我都觉得他是不是精分了。
说了很多他的不是,当然,俗话说一只碗不响 两只碗叮当,我肯定也是有问题的,我任性,做事也挺绝,我就是那种你对我好,我也对你好,你对我不好,我绝对也会对你不好的人,他从来不会帮我做一点点家务,我也绝不帮他洗内裤,他不告诉我他赚多少,我也绝不告诉他我的钱有多少,他在他爸妈面前说我不好,我也绝不会说他好,他对我爸妈态度不好,我也对他爸妈态度不好,就像恶性循环,这辈子都不会好了。
心里想过一万次离婚,终究没有勇气,不为自己,只为儿子以后没有爸爸,儿子还小,刚学会叫爸爸妈妈刚学会走路,舍不得他从小就没有父亲,再说我自己,无法生第二个孩子,离婚后,只能带着儿子,即使再嫁,很难找到一个不想要孩子的人了吧,即使有,各自带着自己的孩子,想必心也靠不到一起去。
我想,我这辈子都不会幸福了。

小野人Rank: 1

世上有很多事,不是我们能左右的,但幸福可以说是掌握在我们自己手上的。好多人为了孩子不想找第二个,可是人生的路还很长,要向前看。

咕噜Rank: 3Rank: 3

对楼主的帖子,我是一字一句地看,很真实,很能体会到你的心理!但有些事情并非你想象的那样,结婚是幸福的,离婚也是另一种幸福,趁着孩子还小,伤害才小。如果感情到了只是为了他人而死命维持,终将伤痕累累而分道扬镳,到那时可能对局中的每个人(孩子、自己及家人)会造成更大的伤害。

你当初是怎么看上他的。。。

大斗士Rank: 10Rank: 10Rank: 10

楼主看来是一个能说会话的女人,其实生活中有很多很多类似你经历的人呀,我朋友圈里也有单身带着一男孩的母亲。很多时候两个人的不合可能是注定的吧,生辰八字的不合,可能也是一个点,但是大家都无法改善改变态度了吗?车不好还可以修可以保养呢,为什么你们会如此的感觉不合适呢?三观不合,还是说你们本来就是7年之痒。每个人都不要委屈了自己吧,希望你可以改好他,毕竟你说的孩子以后没了爸是很不合适的。

心里难过,这婚离是不离

天外飞雷 发表于 2018-7-11 10:50
楼主看来是 ...
我们根本就没有好好说话的机会,他觉得完全是我不好,他没什么问题,他觉得我不把他家当自己家,可是,他也从来没有把我家当他家,心太累,感觉即使是陌生人,都会相视一笑。

心里难过,这婚离是不离

Icy1234 发表于 2018-7-11 10:19
你当初是怎 ...
当初他不是这样子的,虽然不大方,但是不至于显出太小气的样子,说到责任?没结婚没怎么住一起也看不出来

心里难过,这婚离是不离

我心飞翔1981 发表于 2018-7-11 09:11
世上有很多 ...
是的,话不错,可是我真没这个勇气跨出这一步

你的人生就是我复制版,想了1万次离婚,但是为了女儿不能没有爸爸,就这样把后半辈子过了吧

DF-41  都这样?  发表于 2019-3-7 10:56

心里难过,这婚离是不离

新征程 发表于 2018-7-11 09:58
对楼主的帖 ...
单亲妈妈,带着孩子,困难太大了,而且,我想让儿子有个完整的家庭,不想让他难过

DF-41  将就是大多数人的想法。  发表于 2019-3-7 10:57
新征程  一变百变,一转念也许一切都好了。  详情 回复 发表于 2019-2-19 15:35

死特活森精 发表于 2018-7-11 11:36
单亲妈妈, ...

以现在的情况,比离婚给孩子带来的伤害还大。

大咕噜Rank: 4

把目前的生活现状置身事外,
就当是你一个人带着在生活,
到孩子、学校、朋友、特殊场合需要爸爸的时候再联系他,就当逢场作戏。
人身处的生活环境是什么样不重要,重要的是你的心把他当作什么来对待了,
没有什么放不下,没有什么过不去。心宽广了,一切都顺了。
不要去计较你老公如何了,不是说我不明事理,而是我不想你过得悲惨,
因为,我们不能改变现状,只能看淡一切,改变自己。
本帖已有 0 人评分金钱 收起 理由
翡翠鸟 + 1

总评分: 金钱 + 1   查看全部评分

2万

尊骑士Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

你儿子跟你姓?什么都你来的话,我觉得还是离婚吧……事业单位会晚回家?这个不太会吧……

大斗士Rank: 10Rank: 10Rank: 10

说的非常不错啊。看楼主后续的想法吧。每个人的生活都有可能出现毛病和错误的路程。希望你可以心宽一点。放下一些东西,不要理太多纠结的事情。先把一个人的生活试着过过看。离也没有那么快的啦。找找内心的自己和父母再沟通一下

怎么会爱上了他,还不是因为眼瞎,被一颗破草绊倒啦,纸短情长啊,说不完的鬼话……
网络不是法外之地,法律底线不可逾越,网民应遵纪守法,不造谣传谣,文明互动,理性表达,共建诚信健康网络环境。

法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商业合作、广告:0512-52873733 QQ:1256191919 广告联系请点击 QQ:3603476 点击这里给我发消息 |其他咨询 QQ:2798610337 点击这里给我发消息