收起/展开
查看 3546 回复 33

父母对于子女选择自己对象的依据到底是啥?

小野人Rank: 1

本人94 天秤男 以前没对象的时候爸妈让我赶紧找个对象回家 现在有对象了 在印象城人家开的店里上班的 我爸妈知道了么 嫌弃人家工作不稳定 不交医保什么的 我爸妈的想法我也理解 我也知道他们是为我考虑 女朋友最近也在嫌弃自己工作不开心 留意新的工作 我跟爸妈说了么 爸妈就当没听见一样 依旧跟我继续重复 还变相的让我亲戚给我介绍对象 还跟他们说我没有女朋友。他们到底怎么想的?这么和别人说的时候有没有考虑我的想法 难不成24的人还没有自己找结婚对象的权利了么 非要放弃自己喜欢的 顺着爸妈的心意去选择一个不喜欢的人过一辈子么?不至于吧我想 非得要姑娘家里有房或者有钱 不至于像我家一样因为买房有压力 只能特意去重新装修 进而减轻未来双方的压力负担么?选择对象不是应该以自己喜欢的类型去找么?

咕噜Rank: 3Rank: 3

人生短暂喜欢就好。以后的事谁都不知道。赛翁失马焉知祸福。

2万

尊骑士Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

放弃自己最初的追求,最后会后悔终身

大咕噜Rank: 4

不用非得顺着父母的意思,自己喜欢就好。工作不稳定可以再找,毕竟还年轻

斗士Rank: 9Rank: 9Rank: 9

活跃网友

父母会选择他们喜欢的,他们认为好的呗

1万

黄金骑士Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

人这一辈子很短的,你喜欢就好不要太在意人家的想法

2万

尊骑士Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

一般来说,大人的眼光是可以采信的
看清三十六,手勿动念四

1万

黄金骑士Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

父母考虑的是整体,几十年的规划。你因为阅历少,可能只考虑短期的,很容易被眼前的花花世界蒙蔽双眼。
真心交流

2万

圣骑士Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

活跃网友

你考虑的是眼前,父母考虑的是长远
这个就是区别
http://hotty.taobao.com/
辣妈女装、外贸童装、围巾等。

黑人问号,一个当前的工作就能看出几十年长远规划?楼主你觉得你按父母要求找个他们喜欢的,将就过日子会觉得开心么。

对啊。父母考虑的远。可是考虑再远。不能牺牲儿子的幸福

1万

父母的建议只是参考,决定权在你。

6万

初级法师Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21

活跃网友

父母喜欢的,家庭条件说得过去,细娘或者小伙子人品好点的

初级守卫Rank: 6Rank: 6

很多时候爱情会被生活打败

1万

白银骑士Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

年轻人一般都只需要:我喜欢/我顺眼/我中意/我愿意,其他都不考虑。父母主要对方看家里经济情况/对方家庭父母的情况/和对方工作,至于性格没有几年是看不出来的,不要说势利眼,父母为自己儿女找一个家庭条件良好的对象,是对儿女的负责。
找一个家里经济很差的,也许这个家庭的小孩10年以后会时来运转,变成经济很好,那你和对方结婚,如果当初父母反对你们结合,你当初坚持了!你会对你父母说:你看看,我选择是对的!   --------但是这种逆转的几率不会大于1%。
找一个家里经济优秀的,也许这个家庭的小孩10年以后会日落孙山,变成经济很差,那你和对方结婚,如果当初父母极力促成你们结合,你当初也妥协了,你会对父母说:你看看,你们的选择是错的,害了我一辈子!-------但是同样这种逆转的几率也不会大于1%。

正常情况下,不是家产几个亿的什么大家族,谈不上富不过三代。
只是单单的家庭条件优秀一点而已
一个家庭条件优异,父母儿女工作稳定,这种家庭10年之后变成穷苦人家的几率是非常低的。
一个家庭条件较差,父母儿女收入不稳定,这种家庭10年之后变成优异人家的几率也是非常低的。
所以所为父母,肯定会把自己的儿女结合给予一个家庭条件优异的,而不会给予一个家庭条件较差的,虽然有可能会遭遇逆转,但是逆转的几率真不高,作为父母不会把自己的子女,放在1%的逆转上面。
另外还要谈到,家庭状况,一个对象父母健在又和睦的家庭  VS  一个对象父母离异或者丧偶的家庭,你作为父母如果决定?你会把自己的儿女给予一个对象父母离异或者丧偶的家庭吗?虽然有可能离异丧偶家庭出来的小孩,有志气,以后飞黄腾达,但是几率太小,一般的情况下,离异丧偶家庭出来的小孩,和自暴自弃/自甘堕落/无人管束,造成误入歧途的太多太多了,所以作为父母替儿女选择一个经济富裕,家庭状况良好的对象,是对儿女的负责,哪怕现今儿女不理解,那也是没办法的
布衣难成象
网络不是法外之地,法律底线不可逾越,网民应遵纪守法,不造谣传谣,文明互动,理性表达,共建诚信健康网络环境。

法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商业合作、广告:0512-52873733 QQ:1256191919 广告联系请点击 QQ:3603476 点击这里给我发消息 |其他咨询 QQ:2798610337 点击这里给我发消息