收起/展开
查看 992 回复 8

“老婆,吃完饭让你爸妈买单”“意思是除了你,我嫁不出去了?”

2万

黄金骑士Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

活跃网友

我是一个从农村走出来的女孩,读书的机会,是哥哥让给我的,当时家里穷,两个孩子只能供出来一个,父母是想留给哥哥读,而他,高中毕业之后一声不响地外出打工去了,录取通知书至今还锁在我们家中的柜子里,变成了一张具有纪念意义的废纸。
我很感谢哥哥,一个成绩也相当不错的男孩子放弃了大学机会,只是为了让给自己的妹妹,这可能是他人生失去的最宝贵的一次成功机会。
就这样,我得以后来从农村走出来,读完大学留在省城工作,活成了原本他向往的样子。
而他,直到二十七、八岁,吃了无尽的苦,才干出了一点成绩,可只要看到我面露愧疚,便说自己现在挺好的,男人,年轻时吃些苦,将来才更坚强。
说到跟男友认识,是工作后闺蜜带我在一次朋友聚会上认识的。他自己工作还算是不错,研究生毕业,是他们公司业务上的骨干,年轻有为的那种,有能力、有文凭,将来也许前途一片光明。
相处半年,两个人认为彼此适合走进婚姻,于是便自然而然地约定见双方家长见面,聊聊关于我们人生大事方面的事情。
就这样,我特地将一直以来生活在乡下的我父母接到了城里,我母亲为此还特意准备了一些自己家种植与喂养的土特产给我未来的婆家。
对于未来婆婆,我可以坦言一点也不喜欢,双方家长见面之前我已经见过一次了,看起来相当高傲的一个女人,穿着打扮给人的感觉就不容易亲近的那种。
说话音调很尖锐,不太悦耳,让人觉得她周身长满了棱角一般。当时见面,她很直接地告诉我说,对于我跟她儿子的恋情,她是持反对意见的,她认为我是图他家儿子是城里的,有房子有钱,可以让我少奋斗几十年。说穿了,就是个想走捷径的女人而已。
其实说实话,我从事的工作就目前来说,工资比我男友的要多一倍还有多,看中他的是潜力与前途,而我自己完全可以凭自己过得很好。
只不过,我平时比较节省,不喜欢打扮张扬,想在婚前尽可能留些钱,等到我哥哥娶媳妇时,给他一个无敌大红包,感谢曾经哥哥为了我放弃了读大学的机会,他因此平添了许多坎坷。
当然,这些我不会跟她说,她也并不知道我跟儿子收入是不在一个水平线上,只不过,真实情况与她想像的刚好相反而已。
在酒店吃饭的时候,我见婆婆还是那么尖酸刻薄,对我父母一点礼貌也没有。拿块手绢捂着鼻子,不知是怕我父母说话的时候,从他们口里出来的气息有毒还是怎么地,露着双极不耐烦的眼睛,冷冰冰地先是表达了一番她不中意我的说辞,后来又说是看她儿子坚持她才让步的。
然后又开始从她的家境说到男友的硕士文凭、公司单位、收入什么的,巴拉个没完。突然话锋一转,说这桩她觉得门不当、户不对,男女双方又不般配的婚事,就算是成了我们结婚她也不会给彩礼,婚房我们自己看着办,然后我们家得陪嫁至少20万,弥补她们家蒙受的损失。
我父母是老实人,听她说得天花乱坠,心中又还是比较满意男友,再说也想让我尽可能嫁得好一些,心里再多委屈,也一直就是忍着。
不仅不生气,还全程陪着笑脸跟我婆婆说:“闺女能嫁进这么好的人家,这些要求都是应该的。”
看着双方老人不一样的气场,我心里的暴风雨正在酝酿生成。就这样,我未来婆婆还不依不挠,跟自己受了多少委屈一样。我正埋头生闷气之时,无意间看到男友一个劲地对我使眼色,我跟他出了包厢,他跟我说:“老婆,吃完饭让你爸妈买单,这样的话,我爸妈就会觉得你们家人在看低姿态,然后我回去趁热打铁,跟他们说说,让他们尽快同意婚事。”
本来他那个不知天高地厚的婆婆就已经让我相当冒火了,他还敢神补刀,来上这么一出,我当场翻脸,大声对他说:“意思是除了你,我嫁不出去了?”进了包厢,拉上父母,我就走人了。
买单?做他们的春秋大梦。我们是来谈婚事的,不是来乞讨的,他们这一家子到底凭什么这么自我感觉良好,不觉得可笑吗?

大咕噜Rank: 4

全部看完了,
明确一下最重要的东西,之前家里苦,现在有你挣钱了,家里已经好过一点了,爸妈哥哥一家人奋斗了一生也算值了,真正吃过苦的穷人想要的不是暴富,而是希望家里人吃得饱、穿得暖、生活的开心。。。(我家也是农村的,也是出来打拼的),在很多人眼里看来,城里和农村是由很大的区别,你们两家(马斯洛人类)需要不在一各层次上,这样今后成为一家必然会发生很多的矛盾和纠纷。要么就是你爸爸妈妈哥哥忍气吞声,示弱。他们这种表现是只想让你过得好。

你的做法,我给你点个赞,这种婚姻结了也是给家里的父母、哥哥频添烦恼,他们已经操心了大半辈子了,
你已经在独立的情况下不能给他们增加负担了(这份负担来自对你的担心)
你男友,这样的妈妈、这样的妈宝男友今后麻烦事情多着呢。
找就找跟自己三观合的,家庭条件相差不大的,希望你、你家人的余生实在幸福中、开心中渡过的。

大斗士Rank: 10Rank: 10Rank: 10

吃了个胖子 发表于 2018-10-28 16:27
全部看完了 ...

楼主是在讲故事,或者转述

做人要有底线,牛

我是小号 发表于 2018-10-29 14:48
楼主是在讲 ...

如果没有经过证实,最好不要下定论。

守卫者Rank: 7Rank: 7Rank: 7

有骨气

大斗士Rank: 10Rank: 10Rank: 10

吃了个胖子 发表于 2018-10-30 14:21
如果没有经 ...

你不会看以往的帖子的么?忽男忽女的

我是小号 发表于 2018-11-1 12:50
你不会看以 ...

我为什么非要去判定楼主是不是忽男忽女,或者是讲故事亦或是转述?

我只是就事论事。跟人有关系吗?你太纠结于一个人的身份,而不是文字中的实情。
网络不是法外之地,法律底线不可逾越,网民应遵纪守法,不造谣传谣,文明互动,理性表达,共建诚信健康网络环境。

法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商业合作、广告:0512-52873733 QQ:1256191919 广告联系请点击 QQ:3603476 点击这里给我发消息 |其他咨询 QQ:2798610337 点击这里给我发消息