收起/展开

斗士Rank: 9Rank: 9Rank: 9

1044463881 发表于 2019-1-10 14:35
老师也要顺 ...

当初选这份职业就是要有意识将来要面对50个学生的啊,又想要高福利,高待遇,还想无为了。

初级守卫Rank: 6Rank: 6

开水泡面 发表于 2019-1-10 14:45
当初选这份 ...

不是真无为,是要分层的无为。一个班50个学生,每个学生的智商不同,家长的教育期望值不同,一个班的学生有会做与不会做,有考100分的,有考80分的有考50分的有考20分的是正常的,而中国变态的教育都想把他们变成变态的90分100分,所以就拔苗助长了有违生态平衡发展了。所以教师要有所为有所不为,对那种做不好的不要苛求要他们回归到本质就好

这里也要奉劝老师一句:建群发作业时,就要写明,如果认为作业多的学生可不做,认为忙的家长可不批,这不是法定作业,教师们要情商高一点

1044463881 发表于 2019-1-10 14:52
不是真无为 ...

那家长的批作业什么的是普遍性还是老师的偶然有所不为?

家长们也要情商高一点:自己家的孩子不做作业早点与老师打招呼,我家的不用作,我家的不用考高分的,我们重视的是顺其自然的发展成长更有利孩子们的身心健康

1044463881 发表于 2019-1-10 14:56
家长们也要 ...

老师也一样,觉得干的累,被家长吐槽的厉害,完全可以不干

咕噜Rank: 3Rank: 3

支持楼主,深有同感!

开水泡面 发表于 2019-1-10 14:56
那家长的批 ...

家长的批作业是中国式变态教育的结果,如果家长认为可无老师们可以不用布置了,群里发作业是有的家长有的学生认为要做,你不想做的可无视。可如上面我说的做到真正的放养,无视作业无视成绩无视老师无视学校,但德要先行子才不弱,而不是一味的责怪于老师。
对于作业态度的认知就可看出高度

大咕噜Rank: 4

不要在群里说嘛,小孩子要吃亏的。可以天天打12345或者寒山闻钟举报那老师。

小学教育最重要的是养成孩子的学习习惯,不是成绩唯一。作业家长可不批,孩子可做完再玩。养成孩子的学习态度。
学习态度总不会说成是老师的责任了吧,如果有点良知的家长们会看懂了吧

支持楼主,说得太好了,大家的心声啊。
现在老师和以前完全不一样啊

支持楼主,深有同感!

守卫者Rank: 7Rank: 7Rank: 7

乡下老土根 发表于 2019-1-10 13:21
文化大*时代 ...

臭老九又开始慢慢翻身了

自己娇纵孩子,放任于孩子,孩子的纵容生变出以后的不如意种种。。。。。。而不是今天的责难于老师。
放养孩子是有责加之于任的放养,不要误解。
你们能做到,放养孩子一年级的就可自己独立回家,作业自己先回家做好再玩,自己的事自己独立完成,包括默写作业,早上独立准时起床6点,6。20到校了,因为我们也很忙,忙于工作与学习,我们不搓麻将晚上还学习,早出晚归。。。。。
放养的前提是行为准则在第一。

楼主说得太好了,大家的心声啊。
现在老师和以前完全不一样啊

网络不是法外之地,法律底线不可逾越,网民应遵纪守法,不造谣传谣,文明互动,理性表达,共建诚信健康网络环境。

法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商业合作、广告:0512-52873733 QQ:1256191919 广告联系请点击 QQ:3603476 点击这里给我发消息 |其他咨询 QQ:2798610337 点击这里给我发消息