收起/展开
查看 8075 回复 112

我对装修的一点想法 (欢迎行家指点)

咕噜Rank: 3Rank: 3

家里要装潢了  就想装修公司打听一下行情  大小都去过  模式基本一样  量房  设计  合同  交款   电视上不是流行半包666  全包999 广告满天飞   结果一问这个面积到底如何算  说他们量的  我说不是有房产证吗  弄个系数计算一下 不就可以了  说公司规定  那我认为这里不好说了 再说半包 全包的清单表不是很详细  我给了他们一个吊顶的款型 他们马上说这要加钱的 我一听不想争论 这就是套路吧  接下来还不玩死的  后来他们一个经理说  所谓全包都是很基础的东西  你要好  就要加钱 我呵呵  
   装潢公司门面很好看  接下合同都是转包  有点大的公司会有专门的项目经理养的  但施工人员一般都是临时工  这点大家要知道  所以你专修会特别累  不停的去看工地  实际图纸和施工有时不一样  你可以说敲掉重新做了  但你耗得起吗  所以我想在我以后合同里加一条备注  对装潢公司也是一种约束
    大家买房几百万对吧  装潢都准备出钱好好弄的  但记住就是这种心理让装潢公司忽悠你  我也想好好弄  花钱也有心理准备  但反过来你想的和他想的一样吗?他会给你的材料正宗吗?环保吗?有界定标准吗?给你了伪劣产品你又如何?
  想到这里  决定半包  我的想法是简单但要环保  装潢越高级材料用的越多  其实不会环保的  越是做死的东西 以后难以改变 再美的东西总有一天你会看腻  然你无法改变  痛苦吗?所以我只要北约风的吊顶  不要电视墙  不需要墙纸(你们看看胶水
) 不需要硅藻泥(不懂这东西 如何知道真假)只要符合标准的乳胶漆  对了  这东西自己买  铲墙  腻子装潢公司来  底漆和面漆自己买  看着施工  这世道只能这样  
    水管日丰 一般上面走  日丰管也有好坏  你可以指定产品质量  当然价格不同 电线常福 这个一般没啥问题  插座公牛(这个东西没人仿冒 质量可以 好的牌子没那心思弄清真假 )水电线在行情120左右  有的不到点  包材料人工了  这个找到一个大一点的公司来做  一般没问题 我准备请一个090监理  至少看他发的帖水电施工方面蛮可靠  这里有一个问题  一般现在进厨卫都是4平进线 但一般厨卫都是10A插座 一般电工4平接火线  2.5平接零  网上对这种接法个说个的  那我我想还是厨卫分个两路2.5线这样 没啥问题  也不会多个几百块  安全性高了  这里提一下浴室的浴霸  现在都是陶瓷发热的 希望配备2000瓦以上的  这样洗澡不会冷  这样的话浴霸就单独一路
瓷砖只能给装潢公司做了  你不懂  也耗不起  他们的质量只能说不会太差  但可以省你很多力气   也没人敢浪费  自己家的东西施工人员也会注意  我相信装潢公司对他们也有核算制度 橱柜也给装潢公司做  这里脱排燃气灶  燃气热水器需要的配合的地方太多  打的孔也多  计算也多  好好挑你喜欢的台面和橱柜吧  这点赚头要给他们的

厨卫的龙头 马桶  花洒  自己买  如何买到正宗的  可以百度品牌官方授权店  科勒或TOTO好一点4000  国产800多也很好了  反过来  你花4000多买一个贴牌的国产马桶  也很好用  你心理啥感觉  其他小阀门给装潢公司调配吧  这东西他们也不会买地摊货  可以用  不漏水可以了
灯具自己买  网上很便宜 一般装潢公司也不会帮你配  给电工一天时间   付点私钱 大家开心  橱柜的吊顶可以给装潢公司做  自己也可以  单算下来差不多吧  只要他们不太坑你  大家都要赚点吧的   
  这里清单我就不列了  这样算一下 100平的话也就十五万不到  东西都可以了   当热里面还有点哦没算  比如阳台  洗衣机伴侣  但十五万应该差不多了  其实大家用点心  价格都能查到  都有 都有 都有  
最后  找一个能验收一项付一项钱的公司 有这样的公司  签合同要严谨  如果大房子土豪建议你带个律师去  像上海甚至苏州买卖房子都要律师陪同的  这钱值得花  你以后不会麻烦  也不会入套  就说这点吧  不知还能不能放呢行  累了  搁笔  希望不周之处大家点评  

斗士Rank: 9Rank: 9Rank: 9

装修么各显神通,有钱无所谓,只管砸钱。一般的平头百姓么要精打细算,总之要找个口碑好的,不能死压价,把价格压死了人家也要赚钱的,东西就随便点吧

初级守卫Rank: 6Rank: 6

他们吃什么

pkpk999 发表于 2019-1-10 14:13
他们吃什么

该吃不是给他们吃的吗  他们也不容易  门面费  营销费  设计师  每套装修都会赚的  或多或少罢了

li37251 发表于 2019-1-10 14:11
装修么各显 ...

东西不能随便  施工质量要好  钱其实都肯出的  想装潢的 就是物有所值罢了

1万

斗士长Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

090监理 怎么请啊~~  乡下自建房可以请个监理看看吗

守卫队长Rank: 8Rank: 8

所以我想在我以后合同里加一条备注  对装潢公司也是一种约束。他会让你加?

守卫者Rank: 7Rank: 7Rank: 7

说的挺有道理的。我装修一点也不懂的。

大咕噜Rank: 4

装修水太深,反正不懂

我爱FAMILY 发表于 2019-1-10 15:49
所以我想在 ...

看你如何谈  现在装修中业主吃亏多  就是合同模糊  所以装修前要准备好  我说过  每套房子他们都会赚  没有一个人会放弃赚钱的机会

八仙过海,各有套路。水深的公司和客户也有套路。做人做事要有底线,赚明明白白的钱,这点没毛病,但你要是想装修公司一分不赚也不现实,所以价格要弄清楚,要给做装修的留一定的利润空间也是必要的。
图森板式全屋定制及整木全屋定制   厂家定制:15800677996  加微

东门飘雨 发表于 2019-1-10 16:25
八仙过海, ...

在我的帖子里已经说了很多地方他们会赚的  就人工一项一般一套房子下来起码二三万  我是毛估估  你去问问他们贴瓷砖一平米算你多少  给工人多少  

金刚狼82 发表于 2019-1-10 16:33
在我的帖子 ...

装修公司规范化运作也是要成本的,不像我这种跑单帮的。店面租金,装修,公司运营人员的工资,公司基本的流程是接单下来,抽三成后转给项目经理,项目经理再安排工人施工。
图森板式全屋定制及整木全屋定制   厂家定制:15800677996  加微

1万

骑士Rank: 12Rank: 12Rank: 12

量房125平,我产证写的套内119  后来想想,阳台好像算一半的,加进去差不多,半包7万,我想利润也不少了,主材不算,砸墙不算,砌墙也不算,厨卫吊顶也不算,反正好多不算

东门飘雨 发表于 2019-1-10 16:37
装修公司规 ...

你的话吐出了装修行业的水  
网络不是法外之地,法律底线不可逾越,网民应遵纪守法,不造谣传谣,文明互动,理性表达,共建诚信健康网络环境。

法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商业合作、广告:0512-52873733 QQ:1256191919 广告联系请点击 QQ:3603476 点击这里给我发消息 |其他咨询 QQ:2798610337 点击这里给我发消息