收起/展开
查看 19076 回复 111

一周回一次娘家吃个晚饭难道很过分?娘家父母对他好他还嫌回去麻烦

土人Rank: 2

结婚也6年多了,和老公工作都在市里,娘家在碧溪,结婚这么久,除了结婚头几年有住过几次,近几年基本一周回一次娘家吃饭的。老公跟我周末都在家,那自然是每次都一起去一起回。每到周末妈打电话过来喊吃饭自然都是愉快的答应,可是转达给老公他有时的反应就是嫌烦,说什么要跑那么远的路去吃顿饭什么什么的,要么就是说又不是每周都要回去吃饭,让我听了真的很不舒服也很难过。
另外他跟我父母没有相处上的问题,我爸妈对他也很好,每次去都烧好多菜,而且烧的菜比我婆婆烧的好吃多了。是不是做女婿的都不喜欢常常去丈母娘家吃饭?想想我们嫁给了他,每天就要跟他的父母一起生活,现在让他陪我每周去我娘家次次晚饭都这么让他为难?

你要不要每周去你公婆家吃饭的?换了我,这么远为了吃顿饭,也会嫌麻烦,但是去还是会去的。

10万

大法师Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23

那就两周回一次吧。
做人最大的失败,就是连送钟的人都莫有。

3万

斗士长Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

在这点上我很感激我老公的,我老公陪我一直住在我家。
感情这东西,用一次薄一次,用一次少一次,你如果全用在不爱你的人身上,那如果某天你遇到生命中真正的他,又要拿什么去爱他呢?

2万

尊骑士Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

说不烦是假的

守卫队长Rank: 8Rank: 8

结婚已经6年了,也过了新鲜期了,你跟你父母是有感情的,他又没有多少感情的,所以别强迫他了,你一个人回去也自由,他去了你父母还要多烧点菜,你一个人回去你父母也省力点,有啥不好。

1万

骑士Rank: 12Rank: 12Rank: 12

我梅里的每周回碧溪老妈那吃饭,但老公偶偶去。

大斗士Rank: 10Rank: 10Rank: 10

如果你爸妈在市里估计你老公就不觉得麻烦了,每周都跑乡下吃顿饭换我我也烦的,大好的周末时光全浪费在路上了,你能见见你爸妈肯定开心但不代表别人啊角度不同而已

初级守卫Rank: 6Rank: 6

你是回娘家,站在你老公立场每周都必须要去的话确实有点麻烦,毕竟路程不近.老公么应该体谅你的心情,你们家呢也不要把每周回去吃饭非要像定规矩那样必须一周不落,没事时就去得勤快点,有事就两三周一次也可以的.懂事的小辈是应该尽量多去看看老人,明理的长辈也尽量理解年轻人的难处.楼主也要理解大部分男人都是怕麻烦的.

再见陌路 发表于 2019-1-16 14:34
你是回娘家 ...

楼上说的真好

初级守卫Rank: 6Rank: 6

阳光穿透一切 发表于 2019-1-16 14:47
楼上说的真 ...

谢谢!我的宗旨是大家互相体谅,什么事都差不多就行了,别弄得过于苛刻!

1万

青铜骑士Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

很有道理。

1万

斗士长Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

老实说我自己回娘家吃饭我也嫌烦,倒不是其他原因,就是懒得动,情愿睡大觉

斗士Rank: 9Rank: 9Rank: 9

别人的父母只不过爱屋及乌,跑那么远换谁都不高兴。

1万

青铜骑士Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

有啥好烦的,烧好了给他吃还摆什么脸,爱吃不吃,爱去不去,都是贯的。
不要说烧了饭让去吃,就是不烧,隔三差五的也要回家去看看吧。
网络不是法外之地,法律底线不可逾越,网民应遵纪守法,不造谣传谣,文明互动,理性表达,共建诚信健康网络环境。

法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商业合作、广告:0512-52873733 QQ:1256191919 广告联系请点击 QQ:3603476 点击这里给我发消息 |其他咨询 QQ:2798610337 点击这里给我发消息