收起/展开
查看 3372 回复 51

请教大家,孩子的户口问题

小野人Rank: 1

我是个外地人,十年前所谓的两头蹲娶了个本地带孩子的离异女人,后又生了个儿子,三年前协议离婚,儿子归我,因考虑到她要带另外一个孩子所以我没要对方的抚养费,三年来对方花在孩子身上的钱不超过一千块,如今对方要求我把孩子的户口迁走(孩子的好公好婆姐姐是不同意迁走),我不愿意迁走户口的原因也只是因为孩子要在本地读书,所以一直没同意,前妻说我不要面皮到极点,我只回了她几个字“法院见”。我想请教大家的是,这种情况我如何去维护孩子读书的权益?谢谢大家

2万

尊骑士Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

难怪离了两次

初级守卫Rank: 6Rank: 6

她原来的孩子是女儿还是儿子?如果是女儿,现在把儿子户口迁出,那她就是吃米田共长大的

2万

圣骑士Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

家务事谁对谁错不好说。孩子跟你姓的话,不要太计较抚养费了。户口随她,商量让她也不要让孩子迁走了……毕竟也是她生的。你也不要追着问她要抚养费了……

大咕噜Rank: 4

你装的好像很委屈,你自己在外面做了什么事,自己家里穷的什么都没有,还以为你是大学生有点出息
2008年非要开公司,一年亏了十来万,我在负债的情况下,又要被我爸妈骂,给你生了个儿子,就因为每次回你老家看不得你老妈的眼泪汪汪,说其他人都有孩子,就我家没孩子,为了保住孩子跟你姓,我宁愿选择和我妈作对,和你和孩子搬出去住了一年,直到我妈不再提改姓的事
2012年我和我小姐妹合伙开店,你在开业的当天晚上喝多,就当着我和我家人的面,要与我小姐妹亲嘴,让我留了一世话柄,被她骂我看不住自己男人
你去浙江宁波工作的三年里,我以为我们的好日子就要开始了,谁知,你非要买车,说单位可以贷款买的,只要付3万多就可以,那时候,我口袋里只有3万块钱,我打给你29500,留了500自己用,说好,我的收入和你打给我的生活费是要用来抚养两个孩子的读书,家里的日常开销,
你的收入是维持你自己和你老妈的生活费用
那几年难得回来一次,看望你妈,就成了我的事,每次带着两个孩子回去,都给你老妈的冰箱里买满菜,走的时候,留下我的路费,把多余的钱,塞给你妈,只因为我们不在她身边,万一有事,有钱防身
而你在浙江宁波买了车以后,开着新车,天天晚上出去麻将,发展到后来带着女人去宿舍,去山上车震
2015年的4月6号,你清明放假回家,我感觉你怪怪的,觉得有事瞒我,让你把手机给我看,你宁愿摔了,也不给我看,吵了一晚上,你才说出来,你外面有个女人,叫你拿50万的分手费,你问我怎么办?
2015年的5月份开始,你在手机上赌钱,我问你赚的钱都去哪里了,我才知道你5~8月份在手机上赌钱,加买彩票,总共花了近二万五(手机里查到的充值是16150,彩票8000多)
同年的七月份,你被宁波的公司开除,留下的车的问题,因为是贷款买的,要先把车贷的事解决,才能卖车

你提出要卖我的车,保住你的,但你没发现,自从知道你与别人在车里干那事以后,我宁愿走路也不会乘你的车
为了还车贷的事,你妈不止一次的求我去外面借钱,说她以后要去亲戚家借钱再还给我,我只是问她,你都快70了,又没有退休,工作,你拿什么还

最后还不是我给你擦了屁股,把车贷垫上,你才解决车子的问题,让我气人的是,你去宁波卖个车,你还和那个女人鬼混在一起

你从宁波回来,我以为可以安安分分的过日子,结果没过一个月,你在宁波的同事打电话给我,说你以我的名义,问你同事借了两万块钱,还有几千块钱没还就不声不响的走了,手机号码换了,人家找不到你,就来找我,连门口的杂货店老板那里也欠了100多块钱的烟钱没还,人家老夫妻哭到你原来的公司,后来这个钱,还是我转你同事,让他转给老夫妻的,因为你同事问我买过东西,留有我的号码

可以说,对你忍无可忍的情况下,我选择离婚,因为我不想让我的下半辈子和你这样的人捆绑在一起
离婚协议上说好,儿子跟我生活,你每个月出1500的抚养费,可是你怎么做的,因为你是外地的,离婚一年还住在我家,也不付抚养费,连儿子9月1号开学,你和我说,我工资没发,儿子的学费你付,我本来已经被你折腾的够呛了,女儿高中的学费也是凑的,你一副死猪不怕开水烫的样子,说,你一个女人带两个孩子,谁来要你

2016年,我和我原来合伙开的店里,彻底解决问题,我选择出来创业,你也被我爸妈赶出家门,这么多年,孩子一直跟着我,我妈是想让你也承担起责任,所以让你把孩子接走,可是没想到孩子跟着你,三餐不规律,天天玩手机,让他一个人在家,夏天空调24小时,冬天被窝里不起来的,我想让儿子跟我生活,你却说,如果要儿子,连你一起要

每次去看我儿子,你都打电话给我妈,说我闹事去了,还发信息让我不要来打搅你的生活,我只想说,你这样让一个十来岁的孩子,一个人待在家里,啃点面包,吃点麦当劳的食品,玩一整天的游戏,我就可以坐视不管吗?

我女儿和儿子的关系不错,儿子身上的衣服基本上都是我女儿买的,每次都是她挑选好了,就放在购物车里,发个链接让我买单,我女儿每次回来都会把儿子接回来住

你仗着我爸妈舍不得孩子,三天两头打电话来,一会叫他们干嘛,一会又干嘛,还真不拿自己当外人,把我儿子宠得无法无天,蛮横无理,只要儿子要干什么,从来不分是非对错,我也是担心儿子就这样让你给毁了,成了和你一样,没有道德观念和底线的人

1万

骑士Rank: 12Rank: 12Rank: 12

piaoyi1510 发表于 2019-1-25 11:23 我是个外地 ...
天在看……

1万

骑士Rank: 12Rank: 12Rank: 12

十八罗汉 发表于 2019-1-27 12:02
你仗着我爸 ...
这种心酸,只有经历过的才能体会!
我当年也是看了金渣渣是大学生,还是党员,想想应该是个好人的。
辛苦你了!
为了孩子,坚强~

网络不是法外之地,法律底线不可逾越,网民应遵纪守法,不造谣传谣,文明互动,理性表达,共建诚信健康网络环境。

法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商业合作、广告:0512-52873733 QQ:1256191919 广告联系请点击 QQ:3603476 点击这里给我发消息 |其他咨询 QQ:2798610337 点击这里给我发消息