收起/展开
查看 19257 回复 75

不吹不黑,说一说常熟小学综合排名或者说生存现状

咕噜Rank: 3Rank: 3

首先要说的是其实排名也都是比较主观的,并没有唯一的度量标准,每个学校都有自己的特色或者说风气。但是优秀与否是结合着知识教育水平、教师业务水平、校风校纪等大家心里其实都有的认知。

先说说历来认知上的顺序:实小、报慈、世贸实小、石梅等老牌教育局直属领先,带领镇属塔前等一众小学。
挑头上几个说说优缺点,最后我给出我的理解新的排序:

实小本部:教育局直属,优点:干部和老板家庭小孩居多(环境优势),教师基本资质起点高;缺点:老师对学生的抓的程度不是很高,学生散漫、攀比之风也在疯涨,这几年个人觉得实小本部在退步,而世贸实小在进步。

报慈小学:教育局直属,这几年的教学成绩实际上是几个老牌直属中最硬气的。优点:历来是以校风严,老师抓的紧。缺点:相对来说作业量较多。校风较为务实。

世贸实小:教育局直属,优点:教育局这几年都开始把资源向世贸实小倾斜,学校整体向上的氛围不错。优点:资源开始从本部向世贸实小倾斜,未来可期。缺点:起步较晚,虽然在上升阶段,但目前还没办法和实验本部比。

石梅小学:前身历史悠久(翁同龢读过小学-_-),历来教学成绩实际上是比较好的,特色是武术,但这几年学区概念和实验概念出来之后就开始被实验盖过风头,加上学校生源主要来源于老小区,家长的时间付出弱于实验等干部子弟学校,所以这两年开始有点乏力。

塔前小学:六七年前名气远没有石梅和报慈响亮,主要感谢五星小区等老小区的实验中学名额把小学“塔前”给带到了公众视野,是虞山镇的镇属小学,特色是国际象棋和乒乓球,学校对学生的综合能力培养我觉得还是值得肯定的。

选择学校要问自己的需求优先级,需求不同选择不同,客观的说:学校的教育水平、校风、特色办学、同学及家长背景都是一种选择的倾向性,自身努力是成就未来的第一要素。

最后给出我理解中这两年大体上的顺序(主要的):报慈小学≥实小本部>世贸实小>绿地实小>石梅小学>塔前小学>颜港小学>崇文小学>昆城小学>星城小学   (游文、新区、凯文、商城、义庄、五爱等不做排序)  
个人看法,轻喷。

一梯队:报慈小学、实小本部、世贸实小
二梯队:绿地实小、石梅小学、塔前小学

飞鸟良  石梅小学竟然是第二梯队,虽然我小孩是实验本部的,但也不允许你这样侮辱石梅  详情 回复 发表于 2019-2-14 15:27
coco.joy  绿地实小被你那样排也是呵呵了  详情 回复 发表于 2019-2-12 21:12

10万

大法师Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23

口说无凭,有啥依据呢?

老街卖方  小学考试成绩啊,毕业生的发展啊等等。 别着急杠,说的就是单纯学校而言,不是指个体发展。 好比有的杠精马上会冒出来说:“小孩努力才有用,学校好有毛用"。鸡同鸭讲式的对话^_^  详情 回复 发表于 2019-2-12 15:31
做人最大的失败,就是连送钟的人都莫有。

2万

圣骑士Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

最好还是昆承小学,珠心算算到中央台,老师家长吵架吵遍朋友圈

老街卖方  哈哈哈,高级黑吗?不过不上路,愿意经查吵架的家长小孩大概率上不会优秀到哪里去的。  详情 回复 发表于 2019-2-12 15:33

阿屈西 发表于 2019-2-12 15:24
口说无凭, ...

小学考试成绩啊,毕业生的发展啊等等。
别着急杠,说的就是单纯学校而言,不是指个体发展。
好比有的杠精马上会冒出来说:“小孩努力才有用,学校好有毛用"。鸡同鸭讲式的对话^_^

虞山痴情树 发表于 2019-2-12 15:24
最好还是昆 ...

哈哈哈,高级黑吗?不过不上路,愿意经查吵架的家长小孩大概率上不会优秀到哪里去的。

斗士长Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

绿地排第四位,?我笑了

2万

尊骑士Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

2万

尊骑士Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

并不是说学校好没用,是学生不努力没用

大咕噜Rank: 4

石梅的特色是武术?第一次听说

coco.joy  那里有一个教练教过李连杰哒。哈哈哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2019-2-12 21:12

斗士长Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

wxy061225 发表于 2019-2-12 17:01
石梅的特色 ...

3万

初级护法Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

楼猪,我说个结论,你不妨去验证一下,那就是:学生家庭年收入高的(平均),就是好学校。
不解释,你按这个结论去求证吧

8qudw  赞同  详情 回复 发表于 2019-2-13 09:24

守卫者Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钱多就是吃的好用的好,读的学校也是好

斗士Rank: 9Rank: 9Rank: 9

老街卖方 发表于 2019-2-12 15:18
一梯队:报 ...

绿地实小被你那样排也是呵呵了

斗士Rank: 9Rank: 9Rank: 9

wxy061225 发表于 2019-2-12 17:01
石梅的特色 ...

那里有一个教练教过李连杰哒。哈哈哈哈哈哈
网络不是法外之地,法律底线不可逾越,网民应遵纪守法,不造谣传谣,文明互动,理性表达,共建诚信健康网络环境。

法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商业合作、广告:0512-52873733 QQ:1256191919 广告联系请点击 QQ:3603476 点击这里给我发消息 |其他咨询 QQ:2798610337 点击这里给我发消息