收起/展开
查看 2203 回复 17

[好孕妈咪] 我的怀孕过程!10月怀胎1

大咕噜Rank: 4

今天我家馨宝一周岁!用软文记录下怀她的艰辛!
   2017年7月份因为膝盖不能弯曲去医院检查,当时因为要打一些比较伤身体的针到我的膝盖,医生问我说你有怀孕吗?当时我老公第一反应就是:我的妈你好像很多没有来姨妈了吧!好吧!当时医生就让我去检查,当时检查出来是没有发现怀孕的,但是医生担心我有怀孕迹象所有没有给我膝盖打针选择了吃药回家长时间修养
   大概过了10天的样子半夜睡不着,突然想到说家里还有个验孕棒测试下吧,一测完一夜未眠,怀孕了!o(╥﹏╥)o
  其实怀孕是个很开心的事情,顺利地检查和去医院建卡,接下去就是各种不顺利了,但是建卡的时候10周,所以12周会有一个简单的常规检查,常规检查第一步就是让人害怕至极,听不到孩子的胎心,反复听都没有,别人检查都是听到孩子马蹄声一样的胎心而我却没有,医生让我去B超,做好胎停的心理准备。喝完水憋完去B超医生说胎心非常弱,孩子发育太小了,明显和别人家的小孩指标差很多,让回家休息并且开始黄体酮维持10天的注射还有营养针!注射完复查医生说孩子开始有点跟上节奏但是还是偏小了,要加强营养!我开始维持很多个月的食补!
   16周的唐筛,好死不死我又是被短信提醒我染色体高危1:49,当时短信只是说我是21染色体高危让去苏州母子医院检查,当时收到短信已经头脑空白,好在老公一直安慰说没事没事,这个不准的。第二天赶去母子医院拿报告单21染色体1:49超级高危。签字做了无创DNA,自费2000+,苦苦等了15个工作日,有惊无险
   24周糖筛,又再次中弹。空腹血糖高了指标的0.1,餐后高到12点。立马转至内分泌科,并且强烈要求住院和注射胰岛素!这是医生强烈要求的!但是我没去!开始在家少吃多餐多运动。这个过程特别的漫长特别的痛苦,每天早上起来要扎手指,吃完饭扎手指,餐后扎手指,吃完饭后不管下雨下雪都要出去散步走2公里。开始持续14天一次的例行产检,血糖还有尿检,尿检特别不好每次医生看完都会让我复查,还有扎手指!我的十个手指每天被扎的已经干瘪都是洞眼!但我每次感觉胎动都会咬牙说没关系,只要你健康就好!一直坚持到我36周的时候开始每周一次的检查,还是尿检,还有就是扎手指,还好每次检查控制食量已经是老一套了,每次都可以过但是就是唯独尿检非常不好,不过医生已经司空见惯!
   有惊无险的一直坚持到40周,还是没有发动的迹象,但因为我血糖控制的比较好并没有被拉去终止妊娠,只是肚子越来越大我跟胳膊一样洗的腿开始没办法支撑开始很吃力的走几步就气喘吁吁,半夜总因为胸闷而做起来没办法睡觉!
   42周检查,已经拖了将近2个礼拜还是没有要发动的迹象,我跟医生说,医生我不行了,让我住院吧。医生开了住院单。3-26住院。27号终止妊娠
  终于啊我要生了,真的,26号是个磨难日,经历比常人多的内检,因为没办法检测到胎头为止开始做了几次B超终于搞定了,医生说孩子6.8斤,胎位很好。27号早上破羊水,打催产!
  27号早上9点查房,主任,医生围着我,按着我的肚子,主任说姑娘你平时几斤啊,我说90斤,医生说你太瘦了,肚子这么大我不建议你自己生,你骨架那么小。让家人商量下老找我建议你剖腹产!顺产的话孩子可能会有危险!一脑子的炸开经过家人的讨论说为了降低风险剖腹产吧。又开始术前检查!
  28号开始空腹等待剖腹产,6点开始不吃东西到下午2点才进去!竟然我本来排到12点被开后门的产妇插队了!哎!命苦啊!
  进手术了,医生开始给我打麻药,尾椎凉凉的,很顺利!医生问我有知觉吗?我说很麻,医生开始给我剖,开了3分钟医生开始给我按肚子,但是很不顺利的是,医生说:孩子太大压不出来,开始加长度,但是我的麻药好死不死的居然有点不给力,我感觉杀猪般的痛感!在经历了挺长时间的努力下我听到了哭声,我也不知道是母爱的伟大还是太痛了,眼泪已经止不住了!
   医生说产妇你的孩子8斤2 两,是个女孩,因为你孩子太大所以你可能术后大出血,做好心理准备!

守卫队长Rank: 8Rank: 8

我的怀孕过程!10月怀胎1

爱生活1314 发表于 2019-3-12 23:59
今天我家馨 ...
母爱伟大!坐等楼主更新!

3.28日 (2月12称百花日)下午两点01分,属于我自己的baby出生,推出手术室的时候我看到我老公眼泪在眼眶里,推去病房一路上他一句话也没说一直在暖我的手。第一个晚上很不可思议觉得身边突然多了一个属于我们的小牵挂!生出来因为脸特别肉所以乳名叫:肉圆   !因为孩子偏大手术的时候加了针所以我要在医院多呆几天!在医院的几天里面开奶又是一段很曲折的事情。肉圆宝宝不会吃奶导致我开奶路程特别痛苦,痛到发烧,用了土豆片用了包菜都没办法消肿痛。医生从一天一次仪器按摩到一天三次仪器按摩辅助开奶。一直到我出院其实还是非常不好的一个状况,我的孩子不得不因为的开奶的失败而吃医院的液态奶。
回家以后请了朋友嘴里特别经验丰富的开奶师,还不错,有了很大的起色,好了三天又开始发烧。因为肉圆不会吃奶导致我又一次的乳腺炎加上因为经常发烧导致我刀口好的也比较慢。
经过周而复始的开奶慢慢的母乳也进入了一个死循环,就是每天2小时的产奶,很多妈妈都知道这个过程。
开奶的过程结束后又进入到一个新的照顾孩子的死循环 ,红屁股的问题,湿疹的问题,黄疸的问题!

初级守卫Rank: 6Rank: 6

怀孕,生孩子,照顾孩子都是不容易的,有句话怎么说来着,女子本弱,为母则刚。加油!

爱生活1314  感觉生个孩子看穿了全世界  详情 回复 发表于 2019-3-14 21:52

斗士Rank: 9Rank: 9Rank: 9

完成了女人最伟大的任务

爱生活1314  不不不,现在都二胎了  详情 回复 发表于 2019-3-14 21:07

守卫者Rank: 7Rank: 7Rank: 7

话说我两个都是早上九点多就剖了。不知道怎么安排剖的时间的

爱生活1314  我那时候是急用,穿插人家的手术室的  发表于 2019-3-14 21:51

lwlxt2008 发表于 2019-3-14 17:08
完成了女人 ...

不不不,现在都二胎了

小丸子880828 发表于 2019-3-14 13:17
怀孕,生孩 ...

感觉生个孩子看穿了全世界

教育底线:对孩子的教育道路非常的漫长,我怀孕的时候就把自己的想法整理的很清楚,也和妈妈同意了我教育方式,从小从来不宠不惯,独立长大!就算念书念不好至少是个知道感恩社会的人!因为孩子出生一直都是在我身边每天坚持在他身边和喋喋不休的跟她说话,我遵从一个理念就是从小的环境能培养他的性格,所以上班后不管工作压力再大回家我都是把不开心压在心里,高高兴兴回家做个孩子眼里开心开朗的妈妈!所以我的孩子两个月就特别的爱笑。6个月就开始喊妈妈!早说话早懂事从来不认人!在孩子4个月的时候我决定创业做工作室。一边工作一边做工作室前面的准备工作,除了陪孩子我每天休息时间不到四个小时。每天白天都会工作之余回家睡午觉。我女儿能感觉到我很累,所以从他7个月就有个习惯就是每次睡觉拍着我说妈妈拍拍,妹妹乖乖!可能我的坚持是对的,妈妈很多细节可以教育一个孩子的内心成长和责任心!现在孩子12周了马上,开始自己吃饭和给我夹菜。可能是学样子看到爸爸总是给我夹菜所以她总是给我夹菜还会说妈妈吃!真的再辛苦都值得!生活每一天都是美好的!

3万

初级护法Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

守卫者Rank: 7Rank: 7Rank: 7

2万

青铜骑士Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

爱生活1314 发表于 2019-3-12 23:59
今天我家馨 ...
母爱

母爱伟大。以后也别太惯她了,原则性不能变。不然,宠坏的。

网络不是法外之地,法律底线不可逾越,网民应遵纪守法,不造谣传谣,文明互动,理性表达,共建诚信健康网络环境。

法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商业合作、广告:0512-52873733 QQ:1256191919 广告联系请点击 QQ:3603476 点击这里给我发消息 |其他咨询 QQ:2798610337 点击这里给我发消息