收起/展开
查看 1576 回复 4

这两年的猫猫狗狗

咕噜Rank: 3Rank: 3

去年,我从外市朋友那里弄来一个吉娃娃,儿子甚是喜欢,我女儿也经欺负它,但是很不幸,乡下贼多,吉娃娃小子被盗。
  儿子哭了几次,女儿也念叨:豆豆勿乖,麻麻银抱则扣哉。
  上上个月,另外的朋友,从他的朋友那里搞了条金毛,放在我家,说是喜欢就养着。差不多同时,这位朋友送来一只竹节猫,和我家二十年前养过的那位猫小姐,一特色个。
  一岁多的乐乐先生,虽然抢过我女儿的酒酿饼,几次把她挤翻在地,但也不好怪它,毕竟金毛没有攻击的意思,只能怨我女儿本领不大。
  狗兄猫弟之间,处的也不错,乐乐如果决定躺一会,猫就会爬到毛肚子上,装模作样的给踩踩,按摩几下,然后就势躺在那里,乐乐从不暴力驱赶。
  一个等着出去遛人,一个等着开饭,慢慢混呗。
  不过,乡下虽然地方大,但是住的人也不少,我母亲一天到晚的看不怪乐乐,说是吃的不少,但是没啥卵用。
   乐乐体格健壮,乘车时也不太安静,每个礼拜把它带到我老婆家去,路上有点烦人。
  因为当初朋友说过,如果不想养,等他从外地回来,可以来牵走,又或许,乐乐不是我家从小养起来的缘故吧,我虽然每天两三次和他出去互相遛,但是总感觉他可能不完全属于我,路上有人看到,问起狗来,我总回答:朋友寄着养的……
  何况,我家出了事故,竹节猫,唉……一下子用完了九条命。
  我家领导负责猫狗的伙食,她一般在我们坐桌边的人快吃完的时候,开展工作。
  狗兄猫弟开饭前,猫,一般都在桌边围着,嚷嚷两句;狗,和我们隔着玻璃门,有复位弹簧的那种老式玻璃门,上世纪末的产品。
  有天晚上,我家领导两手端着乐乐的饭盆,用肩膀挤开玻璃门,往院子里走,在玻璃门复位的瞬间,猫窜出来……脖子,虽然被夹了只有一两秒,也没缓过来,当场就叫不出声了,在家里耗了三天,唉。
  这是继豆豆被盗之后,我家的重大宠物事故,豆豆嘛,好歹还跟我们去过不少地方,可这竹节猫,只是从母亲身边到我家瞎折腾了半个月,还没有闯出自己的一片天下呢,连楼都没上过。
  猫的死,和乐乐也有关系,如果乐乐不在我家,玻璃门是不会开开关关的。当然,这么说不是要乐乐承担啥责任,一切都是人在做。
  总之呢,上月底,我那朋友回来了……乐乐现在在一家物流公司,傻乎乎的趴在门口,一看就不是做保安的料。前几天,去看他了,放了狗绳,他缠着我,我坐在沙发上,他跳上来,趴在我腿上,好沉。女儿在边上和他讲话:叫妹妹姐姐呢,酒酿饼阿抢哉?
  也没啥心思去仔细描述,这年头,写长东西没人看的,说说我们家的决定吧:以后再养宠物,太小的算了,人家一抱就走,现在坏人多,防不胜防啊,要么就找乐乐那样的大型犬,但是要从断奶开始养,另外,糖换猫咪盐换狗,我家的宠物成员基本上都是这么来的,经济能力有限,钱的事情,只能意思意思了。
  阿有人家有多头个,小辰光个大狗,雄个。
  微信,电话17715518964顾

4万

护法Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

看完了,可怜的猫。

凯撒和姐姐。

大咕噜Rank: 4

喜欢狗狗可以来我们流浪猫狗救助群领养一只,给可怜的毛孩子一个家,电话联系我或者微信都可以,15506191125

网络不是法外之地,法律底线不可逾越,网民应遵纪守法,不造谣传谣,文明互动,理性表达,共建诚信健康网络环境。

法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商业合作、广告:0512-52873733 QQ:1256191919 广告联系请点击 QQ:3603476 点击这里给我发消息 |其他咨询 QQ:2798610337 点击这里给我发消息