收起/展开
查看 17979 回复 6

[婚姻家庭] 在没有结婚证,只有离婚判决书的情况下,能否顺利领到离婚证?

咕噜队长Rank: 5Rank: 5

我父母(70多岁)离婚了,请注意这不是一件坏事,而是一件大喜事。上诉4次,历时整整3年,在法官的一纸判决书下,我母亲终于得到解脱了,从此不再受父亲各种欺负了!但由于结婚证在律师,法官,以及母亲处一直转来转去,导致遗失。在没有结婚证,只有离婚判决书(已正式判决离婚)的情况下,能否顺利领到离婚证?

初级守卫Rank: 6Rank: 6

可以的,拿好判决书原件就行了
欢迎咨询刑事案件、劳动争议、工伤、民间借贷、交通事故、离婚、房产经济纠纷等案件!   
微信13812808545

斗士Rank: 9Rank: 9Rank: 9

离婚判决书的法律效力等同于离婚证,不需要另外领离婚证。
常熟叶成婚姻家事事务所——常熟首家专业婚姻家事事务所        
QQ:2051323007
Q群482184010

我父亲准备上诉到苏州中院,他还翻得了案吗?(常熟法院是5.10判决离婚的)
这种恶人要我妈拿出打她的证据,几十年前哪有手机拍照取证呢!说养我好婆从60到91岁,他一个工人,要养他自己的妈,养我好婆,养我们2个子女,还要养他自己,5个人怎么养???????我父亲虽然70多,但身体好,我体质弱,在我30多,和40多的时候被他打过2次,都是打头部的,口口声声灭了我!真想他妈的剁了他!
请楼上2位看到务必回复!

sqcj0219  上诉 无非顶多关于财产上的争议 想不离是不可能的。  详情 回复 发表于 2019-6-1 10:30

abcde-11 发表于 2019-5-10 10:25
我父母(70 ...
律师说现苏州中院已受理!

土人Rank: 2

有判决书就可以了 不一定非要在去办离婚证

土人Rank: 2

abcde-11 发表于 2019-5-14 14:39
我父亲准备 ...

上诉 无非顶多关于财产上的争议   想不离是不可能的。
网络不是法外之地,法律底线不可逾越,网民应遵纪守法,不造谣传谣,文明互动,理性表达,共建诚信健康网络环境。

法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商业合作、广告:0512-52873733 QQ:1256191919 广告联系请点击 QQ:3603476 点击这里给我发消息 |其他咨询 QQ:2798610337 点击这里给我发消息